19 сентября 2014, 16:02

Советы территорий обсуждают вопросы благоустройства Рязани

В заседаниях принимают участие депутаты-единороссы

В сентябре проходят заседания Советов территорий Рязани. На каждом заседании с участием депутатов Рязанской городской Думы и специалистов администрации города проходят общественные обсуждения наиболее важных вопросов благоустройства территории проживания.

Так, в рамках заседания Совета территории №5 (председатель — член фракции «Единая Россия» в гордуме Сергей Самарский) наиболее важными вопросами, вынесенными на обсуждение, стали результаты асфальтировки во дворах в 2014 году и планируемых адресах на 2015 год, гарантийных обязательствах подрядчиков. Еще одним вопросом стала организация парковочных мест во дворах округа. Члены Совета отметили, что таких примеров становится все больше, когда усилия жителей, в том числе самостоятельные материальные вложения, позволяют грамотно спланировать двор и организовать цивилизованную парковку, не затрагивающую зеленых зон, детских площадок и удовлетворяющую всех жителей. С какими проблемами могут столкнуться жители, в частности, при достижении общего согласия собственников жилья, рассказала председатель Совета дома №22 по ул. Мехзавода Лариса Костева. Сотрудники городских управлений земельных ресурсов и архитектуры ответили на вопросы о постановке земельных участков на кадастровый учет, УЭЖКХ — о реализации городской программы «Повышение эффективности землепользования», сообщает сайт администрации Рязани.

На заседании Совета территории №1 (председатель — член фракции «Единая Россия» в гордуме Роман Худяков) речь шла об установке детского игрового оборудования на территории округа в 2014 году. Роман Худяков обратил внимание собравшихся на возможность посещения курсов жилищной грамотности, которые проходят в Доме общественных организаций на Первомайке. Также сотрудниками управлений земельных ресурсов и архитектуры были даны подробные разъяснения по вопросу оформления земельных участков в общедолевую собственность и аренду. В ходе обсуждений была затронута проблема несанкционированных парковок на зеленой зоне. Сотрудники управления административно-технического контроля проинформировали присутствующих о возможных санкциях к нарушителям.

На заседании Совета территории №2 (председатель — член фракции «Единая Россия» в гордуме Владимир Сорокендя) среди наиболее важных, по мнению членов Совета, стали вопросы о тарифах на услуги ЖКХ и соответствующих субсидиях, которые коллектив Совета обсудил совместно со специалистами РГМЭК, РЭК, управлением энергетики и ЖКХ и представителями министерства социальной защиты населения. В адрес городских служб звучали вопросы о парковках во дворах, разбирались конкретные ситуации незаконных парковок на зеленых зонах.

Заседания, посвященные проблемам благоустройства территорий проживания, пройдут в каждом Совете территории. По вопросам участия в работе Советов и предложениям по повестке можно обращаться по тел.: 95-69-15, 95-69-16 (управление по работе с населением на территории) или через форму обратной связи на сайт ст-рязань.рф.