24 сентября 2014, 16:15

В Рязанской области ужесточена розничная продажа алгоколя и энергетиков

Состоялось заседание регионального парламента

Депутаты Рязанской областной Думы на заседании в среду, 24 сентября, приняли изменения в статью 4 областного закона «Об отдельных вопросах регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Рязанской области». Также в первом чтении был принят новый для региона закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков», пишут «Рязанские ведомости».

Первый документ, разработанный комитетом облдумы по экономическим вопросам, предусматривает дополнительные меры по ограничению реализации алкогольных напитков на территории области. Поправки к действующему закону устанавливают запрет на розничную продажу алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху) в любых нестационарных торговых объектах — в том числе при оказании организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, сообщает РИА «МедиаРязань»

«Это очень важный закон, согласно которому запрещается торговля в нестационарных объектах любой алкогольной продукцией, включая слабоалкогольные напитки. Кроме того, вводится запрет на розничную продажу слабоалкогольной продукции с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов, содержащих кофеин и другие тонизирующие компоненты», — прокомментировал член фракции «Единая Россия» Михаил Крылов.

Второй документ, предложенный комитетом по социальным вопросом и демографии, налагает полный запрет на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Также ограничивается продажа безалкогольных энергетиков в местах проведения культурно-массовых мероприятий, в образовательных, медицинских и физкультурно-оздоровительных организациях. К нарушителям закона будут применяться меры административного воздействия.

Напомним, что с инициативой законодательно ззапретить продажу алгокольных энергетиков в Рязанской области выступило региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Активисты МГЕР направили в облдуму свои предложения по корректировке регионального законодательства, а также провели опрос граждан, собрав в поддержку законопроектов около трех тысяч подписей.

«Мы рады, что были услышаны и поддержаны депутатами фракции «Единая Россия» в областной Думе, — подчеркнула в комментарии mger2020.ru руководитель регионального отделения МГЕР, член президиума регионального политсовета «Единой России» Дарья Киселева. — Для Рязанской области принятие законодательной инициативы молодогвардейцев — большой шаг к оздоровлению общества и молодежи».