8 сентября 2014, 11:29

В рязанских дворах установлено около 200 детских площадок

Большая роль в данной работе отводится Советам территорий

Летом 2014 года продолжилась реализация городской программы установки детского игрового и спортивного оборудования в рязанских дворах. За период 2012-2013 гг. новые современные детские комплексы и отдельные игровые элементы появились на территориях более 450 дворов. В текущем году новое игровое и спортивное оборудование будет установлено по 191 адресу, работы уже близятся к завершению.

Большая роль в данной работе отводится Советам территорий как общественным организациям по месту жительства. Детские площадки устанавливаются во дворах по согласованию с жителями, модели оборудования подобраны также с учетом мнения рязанцев.

Отдельного внимания заслужила установка не только игрового, но и спортивного оборудования — турников, брусьев, баскетбольных троек, футбольных ворот и др. Насыщенная спортивная инфраструктура дворов является неотъемлемым условием развития массового дворового спорта. В частности, в 2014 году по решению общественности одним из приоритетов стала установка внесезонных столов для настольного тенниса. Теперь Советы домов проводят свои дворовые турниры, их победители встречаются на городских турнирах по настольному теннису среди органов общественного самоуправления.

Помимо контроля городских служб и ресурсоснабжающих организаций установка площадок находится под общественным контролем Советов территорий и депутатов. Все вопросы, которые могут возникнуть в адрес подрядчика, обсуждаются открыто как в рамках заседаний конкретного Совета территорий, так и на общих собрания Советов, сообщает сайт администрации Рязани.