• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Возле Дворца спорта «Олимпийский» открылась новая хоккейная площадка
21 января 2015, 09:59

Возле Дворца спорта «Олимпийский» открылась новая хоккейная площадка

Фото: РИА «МедиаРязань»
Фото: РИА «МедиаРязань»
В ближайшее время на территории региона будут построены еще как минимум два аналогичных объекта

Во вторник, 20 января, состоялось открытие новой хоккейной площадки, расположенной на территории Дворца спорта «Олимпийский». В торжественной церемонии приняли участие вице-президент Федерации хоккея России Николай Урюпин, министр молодежной политики, физкультуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова, президент Федерации хоккея с шайбой региона, депутат Рязанской областной Думы (фракция «Единая Россия») Андрей Глазунов, вице-президент хоккея с шайбой Рязанской области — судья международной категории Виктор Губернаторов, а также директор ДЮСШ Дворца спорта «Олимпийский», региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Владислав Фролов.

Новая площадка построена в рамках реализации программы развития хоккея в РФ на 2014-2018 годы, которая разработана Федерацией хоккея России, сообщает сайт регионального правительства. Обращаясь к участникам церемонии, Николай Урюпин отметил, что Рязанская область является одним из регионов страны, имеющих значительный потенциал для развития хоккея с шайбой в качестве базового вида спорта. По его словам, в области уделяется большое внимание пропаганде хоккея — олимпийского вида спорта, поэтому работа по строительству площадок будет продолжена, в ближайшее время на территории Рязанской области планируется строительство еще двух аналогичных объектов. Новая открытая площадка с естественным льдом соответствует европейскому стандарту, ее размер 30x60 м. На ней будут заниматься воспитанники ДЮСШ. Кроме того, в режиме работы предусмотрено время для оздоровительного катания всех желающих.

Поздравляя собравшихся, Татьяна Пыжонкова отметила, что открытие хоккейной площадки является важным событием в спортивной жизни региона. По ее словам, это еще один этап в развитии одного из самых массовых видов спорта — хоккея. Министр выразила надежду, что новый спортивный объект станет не просто тренировочной базой, но и стартовой площадкой в большой спорт для воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

Ссылка для блогов