22 января 2015, 17:42

Михаил Кривцов: Воинская доблесть рязанцев в годы Великой Отечественной войны достойна увековечения

Депутаты-единороссы поддерживают инициативу присвоения почетных званий районным центрам, внесшим вклад в Победу

На заседании правительства Рязанской области, состоявшемся во вторник, 20 января, губернатор Олег Ковалев предложил разработать региональный закон о введении почетных званий «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести». Он напомнил, что на рязанской земле, у города Михайлова, началось наступление Красной армии под Москвой, в результате которого враг был отброшен от столицы. Скопин и Захарово всего несколько дней находились в оккупации, но там сразу же начали действовать партизанские отряды.

Эта инициатива находит поддержку среди ветеранов, жителей районов, на территории которых проходили боевые действия и где за небольшой период времени рязанцы проявили героизм в борьбе с оккупантами, а десятки мирных жителей, к сожалению, стали жертвами фашистов.

Председатель комитета Рязанской областной Думы по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Михаил Кривцов в комментарии ryazan.er.ru отметил, что в год 70-летия Победы мы с особым чувством обращаемся к страницам истории Великой Отечественной войны и той ее части, которая связана с рязанской землей.

«Идея губернатора придать особый статус территориям нашей области, оккупированным в годы войны, должна быть реализована в память о тех наших земляках, которые пережили это тяжелое время, а некоторые из них отдали жизни в борьбе с фашистами. Депутаты Рязанской областной Думы — члены фракции «Единая Россия» примут участие в подготовке данного законопроекта и единодушно проголосуют за его принятие, чтобы к 70-летию Победы районные центры нашего региона, внесшие вклад в Победу, получили почетные звания «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», — сообщил Кривцов.