22 января 2015, 15:02

Мы — патриоты: Вышла в свет книга «Комкор Колесов. Ракетчик первого призыва» Геннадия Корнева

За помощь в издании единороссы награждены Благодарственными письмами от имени командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева

В четверг, 22 января, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялась встреча руководителя приемной Юрия Еременко, депутата Рязанской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Михаила Агапкина, директора Рязанского кирпичного завода Василия Горшкова и инициатора издания книги «Комкор Колесов. Ракетчик первого призыва», председателя Рязанского совета ветеранов Ракетных войск стратегического назначения Владимира Чопко.

Полковник в отставке, 25 лет прослуживший в ракетных войсках, Владимир Чопко выступил с идеей создания книги о родном подразделении и людях, которые в нем служили. Начал искать единомышленников. Случайно увидев статью Михаила Агапкина, в которой он называет лучшими годами своей жизни службу в ракетных войсках, Чопко сразу понял, что депутат-единоросс обязательно откликнется.

Михаил Агапкин встретился с Чопко на личном приеме и заинтересовался идеей издания книги. Не остался в стороне и директор Рязанского кирпичного завода Василий Горшков, также служивший в ракетных войсках. Благодаря общим усилиям книга «Комкор Колесов. Ракетчик первого призыва» увидела свет.

Издание рассказывает о ракетных войсках стратегического назначения и людях, занимавшихся решением важных для нашей страны проблем. Среди них был и генерал-лейтенант Александр Колесов, который во время Великой Отечественной войны участвовал в крупных военных операциях как командир подразделений знаменитых «катюш».

Владимир Чопко отправил один экземпляр книги Наталье Ситниковой, дочери знаменитого рязанца Владимира Уткина, внесшего огромный вклад в развитие ракетостроения. Она выразила благодарность за внимание к памяти ее отца и воспитание патриотизма у подрастающего поколения.

Партийцам Юрию Еременко и Михаилу Агапкину, а также Василию Горшкову, поддержавшим инициативу издания книги, Владимир Чопко вручил Благодарственные письма от имени командующего Ракетными войсками стратегического назначения Сергея Каракаева за активное участие в сохранении боевых традиций и военно-патриотическом воспитании молодежи.

Рязанские единороссы активно участвуют в реализации партийного проекта «Историческая память». Помощь в выпуске книги об истории ракетных войск — еще один шаг в сохранении памяти о значимых событиях и людях.

Фотогалерея здесь