27 января 2015, 17:19

Мы — патриоты: В Ряжске отметили годовщину снятия блокады Ленинграда

Активисты «Единой России» приняли участие в памятной акции

Во вторник, 27 января, в день снятия блокады Ленинграда ряжские молодогвардейцы в рамках проекта «Герои нашего времени» почтили память всех погибших во время эвакуации из блокадного города. Совместно с единороссами активисты МГЕР приняли участие в памятном митинге.

В годы Великой Отечественной войны на станции Ряжск-1 работал эвакуационный пункт, в котором снабжали людей, ехавших в эшелонах, продовольственными пайками, оказывали медицинскую помощь. Очень многие, истощенные за время блокады, умирали в пути. Братской могилой ленинградцев стал противотанковый ров длиной 300 метров на Захуптском кладбище Ряжска. Много лет назад жители города при активном участии вице-губернатора Сергея Филимонова установили небольшой памятник. В прошлом году к 70-летию снятия блокады Ленинграда установлены мемориальная доска и крест.

На митинге выступил глава Ряжского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Насонов. Он отметил, что нам, потомкам героев, необходимо всегда чтить подвиг наших солдат и мирных жителей, на долю которых выпали суровые испытания. Присутствующие на митинге представители власти, активисты местных отделений «Единой России» и «Молодой Гвардии», школьники возложили к мемориалу венок и красные гвоздики.