Карта сайта
29 января 2015, 13:06

Стартовала весенняя сессия Рязанской областной Думы

Депутаты собрались на первое в этом году заседание

В среду, 28 января, состоялось первое заседание весенней сессии регионального парламента. Депутаты рассмотрели и приняли закон «О разграничении полномочий органов государственной власти Рязанской области в сфере охраны окружающей среды». Документ разработан в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральными нормами и разграничивает полномочия Думы и правительства области в этой сфере, сообщает сайт регионального парламента.

Кроме того, парламентарии поддержали изменения в закон, которым регламентируется порядок ежемесячных выплат денежных средств опекунам (попечителям) и приемным родителям на содержание детей. Так, конкретизируются возрастные рамки дошкольника (до достижения им шести с половиной лет) и школьника (ребенок по достижении возраста шести с половиной лет). По мнению разработчиков закона, данное нововведение позволит избежать свободной трактовки возрастных диапазонов дошкольников и школьников. Одобрены также поправки в перечень оснований, по которым родители не в состоянии лично осуществлять воспитание детей.

Помимо этого депутаты утвердили изменения в некоторые региональные законодательные акты, регулирующие правоотношения в сфере социальной защиты населения, и в закон «О закреплении за сельскими поселениями Рязанской области отдельных вопросов местного значения».

Ссылка для блогов