Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Железняк: «Единая Россия» готова к совместной работе с правительством

30 января 2015, 14:16
Главной задачей в условиях оптимизации бюджетных расходов должно быть сохранение социальной стабильности в стране, подчеркнул замсекретаря Генсовета партии

Фракция «Единая Россия» готова к совместной работе с правительством РФ и постоянному взаимодействию с регионами для формирования максимально адаптированного к ситуации антикризисного плана. Об этом заявил в пятницу, 30 января, заместитель председателя Госдумы, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя выступление членов кабинета министров в рамках правительственного часа.

«Главной задачей в условиях оптимизации бюджетных расходов должно быть сохранение социальной стабильности в стране», — подчеркнул Железняк

По его словам, «фракция приложит все усилия для оперативного внесения необходимых корректив в действующее законодательство или принятия новых правовых актов для реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году».

Железняк отметил, что «антикризисные меры по поддержке экономики страны должны ставить своей конечной целью защиту интересов наших граждан, начиная от гарантий обеспечения запланированных социальных выплат в полном объеме, расширения адресного характера социальной помощи, до создания новых рабочих мест и предоставления условий по переквалификации граждан, попавших под сокращения».

«В целом предложенный антикризисный план правительства носит социально-ориентированный характер, но мы считаем, что следует детально рассмотреть возможности для дополнительных мер поддержки наиболее незащищенных слоев населения, поддержки стратегических отраслей экономики, импортозамещения, развития регионов, малого и среднего бизнеса», — отметил замсекретаря Генсовета партии.

«В рамках парламентского контроля наша фракция должна еще более активно включиться в анализ эффективности расходования бюджетных средств и дать свои предложения по их оптимизации. «Единая Россия» также продолжит регулярный мониторинг ситуации в регионах, под контроль уже взят вопрос с ростом цен на продукты питания и лекарственные средства», — добавил Железняк.

Общественная приемная