Карта сайта
13 октября 2015, 10:16

«Единая Россия» проконтролирует адресное использование бюджета

Состоялась встреча депутатов «Единой России» с руководителями внебюджетных фондов

Инструменты парламентского контроля будут использованы для эффективного и адресного использования бюджета, подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев в ходе встречи фракции «Единая Россия» с руководителями трех государственных внебюджетных фондов в понедельник, 12 октября.

«Мы понимаем, что сегодняшний бюджет, который мы активно прорабатываем, по сути, с июня, имеет весьма ограниченные возможности даже по сравнению с прошлыми периодами. Поэтому необходимо сделать все, чтобы те средства, которые выделяются, были использованы эффективно. И адресно. Для этого мы будем использовать инструменты парламентского контроля, перечень которых за последнее время был расширен и укреплен. Кстати, на последней встрече фракции с Дмитрием Медведевым этот вопрос поднимался. И мы договорились о создании антикризисного фонда, дополнительные вливания в который могут обеспечить те средства, которые расходуются неэффективно», —сказал Васильев.

Он напомнил, что «Единая Россия» в целом и фракция, представляющая партию в Государственной Думе, не раз заявляли (в том числе, и на недавней встрече с председателем правительства, председателем партии Дмитрием Медведевым), что приоритетом является сохранение социальных гарантий и обязательств государства перед гражданами. Этим и вызвано желание заслушать руководителей государственных внебюджетных фондов, поскольку эти фонды как раз и являются инструментами для исполнения социальных обязательств власти перед избирателями, для решения важных социальных задач.

Васильев напомнил, что такой формат встреч фракции с представителями кабинета министров появился в прошлом году и уже стал системой.

«В этом зале мы собираемся не впервые, ряд министерств и ведомств здесь уже побывали, некоторые не один раз. Это площадка, на которой законодательная власть разговаривает с исполнительной властью. Помните, когда президент говорил о том, что, принимая решения, нужно иметь не только голову, но и сердце. Мне кажется, что как раз депутаты, приехавшие из регионов, где они встречались с людьми и куда они скоро вновь поедут, наверное, и есть та «сердечная» составляющая, которая необходима при принятии решений, влияющих на жизни людей», — подчеркнул он.

Васильев также напомнил, что с некоторыми министерствами достигнуты договоренности о создании рабочих групп и в ряде случаев существует «такая договоренность, что мы работаем как единая система, потому что в ряде ведомств не хватает территориальных органов, мы готовы в свое личное время с удовольствием эту работу выполнять, за что я еще раз хочу сказать всем депутатам большое спасибо».

Глава фракции заверил, что после этой встречи единороссы и далее будут контролировать работу внебюджетных фондов, «сравнивать заявленное с происходящим реально, с тем, что чувствуют наши избиратели, граждане России».

В ходе совещания была достигнута договоренность о том, что депутаты будут сообщать Фонду социального страхования о проблемах, связанных с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации. Для оперативного взаимодействия с депутатским корпусом председатель Фонда Андрей Кигим назначил двух координаторов — заместителей руководителей ФСС, отвечающих за это направление.

Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» во время региональной недели проработают эти вопросы с региональными отделениями Фонда социального страхования. По итогам будут проведены совместные селекторные совещания, чтобы убедиться в том, что программа работает.

Ссылка для блогов