Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты-единороссы предложили пути решения ситуации с бездомными животными

14 октября 2015, 15:22
Состоялось заседание партийной фракции в Рязанской городской Думе

В среду, 14 октября, состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе, на котором обсудили ситуацию с бездомными животными в городе Рязани, сообщает сайт гордумы. Как сообщил руководитель фракции Александр Чайка, сейчас в областном центре около 3 тысяч бездомных животных, и их количество постоянно растет. Жители Рязани обеспокоены сложившейся ситуацией, к депутатам городской Думы поступают обращения от избирателей. В прошлом году от укусов животных пострадало 72 жителя, из них 12 человек — от животных с подтвержденным диагнозом «бешенство».

По мнению членов фракции, в первую очередь необходимо обезопасить рязанцев, которые могут стать жертвами нападения бездомных собак, но следует помнить о принципах гуманности при обращении с бездомными животными.

Изучив опыт других городов, партийцы предложили администрации Рязани обеспечить переход на гуманные методы обращения с бездомными животными, подразумевающие содержание в центрах передержки, поиск новых владельцев и «опекунов», стерилизацию.

Подобный центр временного пребывания животных может быть организован на базе муниципального предприятия «Лайка». Для поиска потенциальных владельцев и создания базы данных потерявшихся животных, по мнению членов фракции «Единая Россия», необходимо рассмотреть возможность создания специального сайта. Также было предложено организовать электронный учет безнадзорных животных, в том числе посредством чипирования.

Депутаты предложили администрации Рязани рассмотреть возможность реорганизации муниципального предприятия «Лайка» в муниципальное бюджетное или автономное учреждение. Это позволит осуществлять финансирование из бюджета Рязани и организовать сбор средств с помощью добровольных пожертвований неравнодушных рязанцев, предприятий и организаций.

По итогам заседания фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе администрации Рязани дано поручение: разработать комплексный план мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных гуманными методами. План будет рассмотрен на комитете по градостроительной деятельности и городскому хозяйству, а затем утвержден на заседании Рязанской городской Думы 29 октября.

Спикер
Чайка Александр Антонович
Чайка Александр Антонович
Член местного политсовета города Рязани. Депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»

Общественная приемная