Карта сайта
21 октября 2015, 12:01

В Рыбновском районе строится поселок для молодых специалистов

Это один из 17 проектов комплексной компактной застройки в Рязанской области

В рамках мероприятий федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период до 2020 года» в 2015 году в селе Ильинское Козловского сельского поселения Рыбновского района реализуется проект комплексной застройки. Проектом предусмотрено строительство 50 одноквартирных индивидуальных жилых домов и комплексное обустройство площадки под компактную жилищную застройку. Первая очередь поселка будет включать 10 домов, предназначенных для молодых специалистов ООО «Агро-промышленный комплекс «Русь», сообщает сайт регионального минсельхоза.

В настоящее время завершены работы по устройству газоснабжения, сети электроснабжения, наружного водоснабжения, строительству первой очереди проезжей части улицы и тротуара. На обустройство площадки под компактную жилищную застройку в 2015 году выделено 28,8 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета составляют 13,9 млн рублей, из бюджета Рязанской области выделено 14,9 млн рублей.

За счет средств ООО «АПК «Русь» начато строительство 6 жилых домов. Впоследствии работники сельхозпредприятия смогут приобрести жилье с использованием социальных выплат на строительство (приобретение) жилья из федерального и областного бюджетов, которые составляют для молодых семей и молодых специалистов до 90% его стоимости, для граждан — до 70%.

Поселок в селе Ильинское Рыбновского района — один из 17 проектов комплексной компактной застройки в Рязанской области. Благодаря государственной поддержке за последние 6 лет подобные поселки появились в Касимовском, Ряжском, Рязанском, Старожиловском, Александро-Невском, Рыбновском, Сасовском, Ермишинском, Захаровском и Чучковском районах.

Ссылка для блогов