23 ноября 2015, 10:47

Партийцы города Сасово обсудили требования к участникам праймериз

Состоялось заседание местного политсовета партии

В пятницу, 20 ноября, в городе Сасово состоялось заседание местного политсовета партии «Единая Россия». В повестке дня значился ряд важных вопросов.

Местное отделение «Единой России» города Сасово пополнилось новыми членами — в ходе заседания в партийные ряды были приняты 8 человек. Также после голосования партийцы рекомендовали на должность руководителя фракции «Единая Россия» в Сасовской городской Думе от местного отделения партии Геннадия Манухина.

На заседании была определена дата внеочередной конференции местного отделения —26 ноября.

Лидер партийцев города Сасово Евгения Рубцова напомнила, что 1 декабря «Единой России» исполнится 14 лет. В свой день рождения партия организует по всей стране приемы граждан. Евгения Ивановна поручила составить график Единого дня приема граждан депутатами, главой администрации, заместителями главы администрации, членами политсовета и довести информацию до населения.

Кроме этого, Евгения Рубцова рассказала членам политсовета о Всероссийском форуме местных отделений «Единой России», в котором она приняла участие 12 ноября.

По словам Рубцовой, впервые за историю работы партии на одной площадке собрались секретари местных отделений со всей страны. В основу такой глобальной встречи легла необходимость обсудить основные принципы проведения предварительного партийного голосования по определению кандидатур для выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы.

Единый день предварительного голосования пройдет 22 мая 2016 года. В нем должны принять участие все кандидаты от партии, которые намерены попасть в предвыборные списки кампании в Госдуму или пойти на выборы одномандатниками. Выборы в Государственную Думу ФС РФ VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года. 225 депутатов будут избираться по одномандатным округам, другие 225 — по партийным спискам.

«В ходе форума обсудили требования к кандидатам — участникам предварительного голосования, — поделилась с однопартийцами Евгения Рубцова. — «Единая Россия» приняла решение сделать их жестче, чем в действующем законодательстве. У кандидата не должно быть судимости, в том числе снятой или погашенной. Не должно быть и иностранных финансовых счетов или иностранных финансовых инструментов за рубежом. В праймериз могут участвовать члены и сторонники партии, беспартийные, а при желании и член иной партии, который для начала должен будет из нее выйти».

Проголосовать за самых достойных кандидатов от «Единой России», которые войдут в предварительные списки, сможет любой гражданин России, независимо от партийной принадлежности, резюмировала секретарь местного отделения города Сасово.