18 декабря 2015, 18:38

Рязанские единороссы избрали делегатов на XV съезд партии

Состоялась внеочередная конференция регионального отделения «Единой России»

В пятницу,18 декабря, состоялась внеочередная конференции регионального отделения партии «Единая Россия». Участие в ней приняли 153 делегатов и свыше 200 гостей, среди которых член Высшего совета партии, член Совета Федерации Николай Булаев, член Генерального совета «Единой России» Татьяна Баринова, вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, депутаты — члены фракции «Единая Россия» различных уровней, секретари местных и первичных отделений, представители общественных организаций.

В повестке конференции был вопрос об избрании делегатов на XV съезд партии, который состоится 5-6 февраля 2016 года. Единороссы со всей страны обсудят и утвердят Положение о порядке проведения общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы седьмого созыва. Именно съезд станет отправной точкой подготовки партии к выборам.

«В сентябре пройдут выборы в Государственную Думу. В избирательном процессе в стране смогут участвовать более 70 партийных структур, причем 14 партий уже имеют право участвовать в выборах без сбора подписей. В Рязанской области зарегистрировано 59 региональных отделений партий. Борьба за депутатские мандаты обещает быть жесткой, поэтому мы начали готовиться к новым выборам сразу после завершения избирательной кампании 2015 года», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин.

По словам лидера рязанских единороссов, стоит задача подобрать кандидатов наиболее конкурентных, которые пользуются авторитетом и уважением у людей. Большая ответственность ляжет на представителей низового партийного звена — первичных и местных отделений.

«Я прошу местные отделения активно участвовать в выдвижении инициативных, небезразличных людей на предварительное голосование. В любом случае все толковые идеи, предложения лягут в основу предвыборной программы наших кандидатов и будут реализованы», — отметил Фомин.

По итогам открытого голосования делегатами на XV съезд партии были избраны секретари первичных отделений «Единой России»: Владимир Голиков (город Сасово), Анна Калюжная (Советский район города Рязани) и Александр Копейкин (Железнодорожный район город Рязани).

«Делегаты эффективно показали себя в период избирательной кампании по выборам депутатов Рязанской областной Думы. Они активно работают в своих первичных отделениях, пользуются авторитетом по месту работы, им доверяют. На делегатов возлагается большая ответственность: на съезде им предстоит утвердить Положение о предварительном голосовании и дать старт избирательной кампании «Единой России», — подчеркнул Аркадий Фомин.

Секретарь первичного отделения местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района города Рязани, заместитель главного врача Городской клинической больницы скорой медицинской помощи Александр Копейкин поблагодарил партийцев за оказанное доверие, отметив, что проведение предварительного голосования с широким привлечением представителей разных сфер, приглашением их к обсуждению программ кандидатов, перспектив развития региона, политических и многих других вопросов позволит достигнуть максимального уровня конкурентности, открытости и легитимности предстоящей думской кампании.

Секретарь первичного отделения местного отделения партии «Единая Россия» Советского района города Рязани, заместитель директора средней школы №29 города Рязани Анна Калюжная в комментарии представителям СМИ отметила, что для нее большая честь представлять на съезде партии региональное отделение.

«Меня сегодня избрали делегатом. Это огромная ответственность перед своими единомышленниками и избирателями. После съезда я обязательно буду встречаться с людьми, рассказывать о тех направлениях, которые станут приоритетными в ходе проведения предварительного голосования и подготовке к выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва», — сказала Анна Калюжная.

В повестку дня конференции был дополнительно внесен вопрос о рассмотрении кандидатур на должность главы муниципального образования — городской округ город Рязань, председателя Рязанской городской Думы в связи с намерением покинуть пост главы Рязани. Делегаты конференции отметили, что вопрос требует дополнительных консультаций и будет рассмотрен на втором этапе внеочередной конференции, который состоится на следующей неделе.

Фотогалерея здесь