2 февраля 2015, 14:51

Дарья Киселева приняла участие в заседании клуба «Общественная приемная»

В регионе идет подготовка к празднованию юбилея Победы

В пятницу, 30 января, в Доме общественных организаций города Рязани прошло заседание клуба «Общественная приемная». Темой обсуждения стали вопросы подготовки мероприятий, приуроченных к 70-летию Победы советских войск над фашистскими захватчиками. В заседании приняли участие члены общественных организаций, представители профильных министерств и ведомств. Среди них — руководитель Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России», член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Дарья Киселева.

Вице-губернатор региона Сергей Филимонов презентовал новый официальный логотип юбилея Победы в Великой Отечественной войне и проинформировал общественные организации о проведении всероссийской акции «Вахта памяти», которая состоится 8 мая. Филимонов подчеркнул, что каждый обелиск или мемориальный комплекс в регионе должны быть приведены в порядок и благоустроены. У всех памятников в праздничные дни встанут торжественные караулы из школьников, студентов, курсантов военных учебных заведений.

Вице-губернатор обратил внимание собравшихся на проведение еще одной всероссийской акции «Георгиевская ленточка». «Необходимо, чтобы активисты не только раздавали ленты, но и объясняли людям, что они значат. Для нас это символы воинской доблести, преклонения перед подвигом защитников Отечества, а потому и отношение к Георгиевским ленточкам должно быть уважительным», — подчеркнул Сергей Филимонов. Он отметил незаменимую роль ветеранов в деле патриотического воспитания молодежи и порекомендовал тщательно подойти к организации и проведению встреч участников войны со школьниками, уроков мужества и памяти. Вице-губернатор выразил уверенность, что региональная патриотическая акция «Парад Победителей», которая впервые состоялась на территории области 9 мая 2014 года при активном участии общественных организаций, пройдет в день юбилея еще более широко и масштабно.

«Подобные заседания являются очень важным элементом взаимодействия общественников, — подчеркнула Дарья Киселева. — К празднованию юбилея Победы необходим тщательный и ответственный подход. Участие молодежи в организации традиционных и новых акций, посвященных Великой Победе, — это не только проявление патриотизма, но и наш долг перед ветеранами, перед всеми, кто ковал эту Победу для нас и для нашего будущего».