• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Николай Булаев: Госдума продолжит диалог с правительством по антикризисному плану
2 февраля 2015, 11:05

В Госдуме прошел «правительственный час», на котором обсудили антикризисные меры кабинета министров РФ

Реализация антикризисного плана правительства РФ будет осуществлять при условии постоянного диалога между кабмином и депутатским корпусом. Об этом в комментарии ER.RU в пятницу, 30 января, заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев по итогам «правительственного часа» в Госдуме.

По словам депутата, в ходе обсуждения первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году, абсолютное большинство выступающих говорили о том, что ситуация в стране требует «не проведения разборок между собой, а консолидации усилий интеллектуальных, технических и финансовых».

Он также отметил, что тональность доклада правительства и выступлений депутатов  «вполне конструктивной и конкретной». «Говорить о том, что все приняли план правительства «на ура», было бы неправильным, — заметил Булаев. — Он нуждается в корректировке».

В этой связи парламентарий уточнил, что была достигнута договоренность о взаимодействии между правительством и депутатским корпусом. «Наша фракция уже участвует в рабочих группах правительства. И это взаимодействие должно позволить использовать тот ресурс, который есть, и на площадке правительства, и площадках партии, и на площадках субъектов. Без этого взаимодействия бессмысленно говорить о том, что можно что-то сделать», — убежден Булаев.

«Если решения будут приниматься без учета всех точек зрения, то принятые решения будет сложно реализовать антикризисный план», — добавил первый замруководителя фракции.

«Тот диалог, который идет сейчас, является наиболее оптимальным способом при решении столь сложных возникших проблем», — заключил Булаев.