2 февраля 2015, 16:09

Рязанские молодогвардейцы вспомнили подвиг защитников Сталинграда

На площади Победы состоялся памятный митинг, посвященный годовщине окончания одного из крупнейших сражений в истории Великой Отечественной войны

В понедельник, 2 февраля, на площади Победы города Рязани состоялась торжественная церемония возложения цветов, посвященная 72-й годовщине окончания одного из крупнейших сражений в истории Великой Отечественной войны — Сталинградской битвы. В памятных мероприятиях приняли участие активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России».

Победа под Сталинградом, одержанная советскими войсками в 1943 году, явилась переломным моментом, позволив Красной Армии начать масштабное наступление, завершившееся изгнанием фашистов с территории страны, освобождением оккупированной Европы, а также окончательной победой над Третьим рейхом в 1945 году. .

Для тех, кто прошел горнило войны, памятная дата стала еще одним поводом вспомнить о великих и трагических событиях, участниками которых они были. «Мы сражались не ради славы, ради жизни на земле. Сейчас нас все меньше, и так важно, чтобы молодежь помнила о тех, кто подарил ей возможность жить на своей земле», — отметил ветеран Дмитрий Черничкин, сообщает РИА «7 новостей».

Молодогвардейцы поздравили ветеранов с этой важной датой в истории России, пожелали здоровья и долголетия и поблагодарили за мирное небо над головой. Вместе с другими участниками митинга активисты МГЕР почтили память героев, павших на фронтах Великой Отечественной, минутой молчания и возложили цветы к Монументу Победы и Вечному огню.