Карта сайта
22 февраля 2015, 13:37

Рязанцы отпраздновали Широкую Масленицу

При поддержке партийцев массовые народные гуляния прошли во всех районах города

21 и 22 февраля в Рязани прошли мероприятия, посвященные одному из любимых праздников — Масленице. При поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» народные гуляния были организованы во всех районах города с участием местных жителей, депутатов-единороссов, творческих коллективов областного центра.

Самый масштабный праздник — «Душа моя — Масленица» — прошел на территории Центрального спортивного комплекса. Уже с полудня начали работать аттракционы, ярмарка ручных изделий, «Обжорный ряд». Каждый житель города мог найти себе занятие по душе: кто-то дегустировал исконное русское блюдо — блины с разнообразными начинками, кто-то проверял свою силу в масленичных забавах.

Единороссы организовали на празднике своеобразную полевую кухню, угощая гостей вкусными блинами и душистым чаем. Любимого лакомства хватило всем взрослым и детям.

Особое внимание горожан привлекла выставка поделок ручной работы учащихся учреждений профтехобразования, а также ярмарка продуктов питания от рязанских производителей. Программа праздника включала развлечения на любой вкус. Юные рязанцы могли прокатиться на аттракционах, поучаствовать в веселых конкурсах и викторинах, посмотреть выставку спецтехники МЧС и экспонаты музея автомобильной техники. Взрослые состязались в спортивных соревнованиях и эстафетах. Главным событием гуляний по традиции стал «Ярмарочный столб».

С приветственным словом к жителям и гостям Рязани обратился председатель Рязанской городской Думы, региональный руководитель партпроекта «Историческая память» Андрей Кашаев. В этот солнечный, по-настоящему весенний день глава города пожелал всем здоровья, счастья и семейного благополучия.

Не менее интересными и зрелищными стали масленичные мероприятия в районах Рязани. В парке на улице Керамзавода депутатами — членами фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Сергеем Самарским и Андреем Савичевым совместно с местным отделением Железнодорожного района был организовал праздник «Широкая Масленица». Народные гуляния проходили с частушками, танцами и разнообразными конкурсами. Взрослые и дети принимали участие в перетягивании каната, боях подушками и других забавных эстафетах.

Для гостей праздника, которых собралось более трехсот, партийцы приготовили горячий чай, блины и пирожки. Завершилось мероприятие сожжением чучела Масленицы.

В Советском районе праздник прошел перед Дворцом детского творчества. В подготовке мероприятия принимали участие активисты местного отделения «Единой России», а также член президиума регионального политсовета, депутат Рязанской областной Думы Александр Шевырев. Самые юные жители города с удовольствием участвовали в масленичных конкурсах: катались на санях, водили хороводы, играли в «Ручеек».

По общему мнению, праздник в городе Рязани получился по-настоящему добрым и веселым.

Фотогалерея здесь

Ссылка для блогов