Карта сайта
25 февраля 2015, 17:20

«Мы вместе» позволяет задать вопрос руководителю любого федерального ведомства

В Государственной Думе состоялся правительственный час

В ходе правительственного часа, который состоялся в среду, 25 февраля, с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, депутаты – члены фракции «Единая Россия» задали свои вопросы главе Минздрава.

Первый заместитель руководителя фракции, депутат Николай Булаев отметил, что при подготовке к правительственному часу в рамках партийного проекта «Мы вместе» впервые на сайте партии была предоставлена возможность всем желающим задать вопрос руководителю Минздрава.  «Вопросов поступило много, – отметил парламентарий. – И если вы не возражаете – я их вам обязательно передам». Сам депутат зачитал министру один из этих вопросов, который в ходе голосования получил наибольшую поддержку участников форума: «Вопрос от Максименко Натальи Сергеевны, Забайкальский край. Она спрашивает: «Вероника Игоревна! ЖВНЛП – это не просто аббревиатура, без этих  лекарств люди умирают. В нашем регионе перебои с инсулином, люди в отчаянии. Куда обращаться, если положенного лекарства просто нет?»

Скворцова выразила свое согласие с автором вопроса. Она напомнила, что перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов составлялся для того, чтобы эти лекарства были обязательно в наличии.  «И на них регистрируются отпускные цены производителей», – добавила министр. «Мы контролируем сейчас ситуацию не просто ежемесячно, как это делали в прошлом году, но и еженедельно –  по 150 топ-позициям наиболее значимых для населения как жизненно важных препаратов, так и препаратов, не входящих в жизненно важный перечень», – заверила глава Минздрава. Она также заверила депутатов, что в настоящее время абсолютно стабилен ассортимент лекарственных средств и дефектуры нет ни в одном регионе страны. Также Скворцова подчеркнула, что цены за январь на жизненно важные препараты повысились всего на 3,4%, что ниже уровня инфляции. «Еще ниже рост цен на средние и дорогие препараты, 3,8% прибавили препараты в стоимостном сегменте до 50 рублей за упаковку», – сообщила она.

«Встреча с министром прошла крайне эффективно, – подчеркнул Булаев. – Было задано много актуальных вопросов, и на все были получены исчерпывающие компетентные ответы. Также позитивным опытом стало использование коммуникационной площадки «Мы вместе», благодаря которой люди из самых отдаленных уголков России получают возможность задать вопрос руководителю любого федерального ведомства. Это позволяет услышать наболевшие вопросы и принять своевременно адекватные меры», - сказал Булаев.

Ссылка для блогов