Рязанская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На строительство сельских дорог в Рязанской области направят более 140 млн рублей

27 февраля 2015, 09:53
Об этом шла речь на «правительственном часе» в региональном парламенте

В Рязанской областной Думе состоялся «правительственный час» на тему «Муниципальные дорожные фонды на территории Рязанской области: создание, функционирование и перспективы развития». На вопросы депутатов ответил региональный министр транспорта и автомобильных дорог Евгений Межорин.

Как было отмечено, создание муниципальных дорожных фондов послужило стимулом для развития сети дорог местного значения и наведения порядка в их оформлении в муниципальную собственность. На 1 января 2014 года на балансах муниципалитетов числится 7255 километров дорог, против 1619 километров в 2012 году. Проводится дальнейшая инвентаризация дорог общего пользования.

На приведение дорожного полотна в нормативное состояние и строительство новых дорог из областного бюджета муниципалитетам в отчетном году было выделено 303 миллиона рублей в виде субсидий, в 2015 году планируемый объем субсидий — 472 миллиона рублей. Кроме того, из федерального бюджета дополнительно ожидается 595 миллионов рублей, из них 142 миллиона на строительство сельских дорог. Это позволит подвести дороги с твердым покрытием к 14 селам и деревням. Общая потребность в прокладке таких магистралей составляет 160 километров, стоимость работ — 450 миллионов рублей.

Депутаты облдумы направили в адрес профильного министерства более двух десятков вопросов, среди которых обустройство остановочных павильонов в Рыбновском районе, порядок обслуживания дороги местного значения, по которой проходит маршрут школьного автобуса в Спасском районе, контроль движения большегрузов по муниципальным магистралям.

Кроме того, в рамках «правительственного часа» депутаты также обсудили предложение регионального минтранса по отсрочке обязательной установки тахографов на автотранспорт, осуществляющий местные перевозки, а также на автобусы и тракторы, в том числе работающие в сельском хозяйстве. Как было отмечено, это может послужить своего рода антикризисной мерой, так как на установку тахографа только на одну единицу техники требуется около 50 тысяч рублей, что является серьезной нагрузкой на малый бизнес, сообщает сайт регионального правительства.

Общественная приемная