27 февраля 2015, 13:16

Ветеранам Рязанской области вручают юбилейные медали

Участников Великой Отечественной войны чествуют в преддверии 70-летия Победы

В четверг, 26 февраля, в Рязанском районе состоялась первая в регионе церемония вручения юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Ее провел губернатор Рязанской области Олег Ковалев, сообщает сайт регионального правительства. «Готовясь к празднованию 70-летия Великой победы, мы поставили перед собой задачу — дойти до каждого ветерана, фронтовика, труженика тыла, — подчеркнул глава региона. — Все будет сделано для того, чтобы никто не остался без внимания и поддержки».

В соответствии с Указом президента РФ Владимира Путина от 21 декабря 2013 г. №931 вручение юбилейных медалей должно проходить в торжественной обстановке с широким привлечением жителей населенных пунктов, молодежи. «Для меня вручение юбилейных медалей очень почетно. В рамках рабочих поездок в районы области по возможности я буду стараться делать это сам», — сказал Олег Ковалев.

Всего в преддверии 9 мая в Рязанской области памятные награды будут вручены около 29 тысячам ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В городе Сасово проживают более 700 человек, которым будет вручаться эта награда. Это участники Великой отечественной войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, имеющие знаки «Житель блокадного Ленинграда». Вручение им юбилейных медалей будет проходить в торжественной обстановке на различных мероприятиях.

Те ветераны, которым состояние здоровья не позволяет прийти на такие встречи, уже начали получать медали на дому. В их числе — полный кавалер ордена Славы, Почетный гражданин города Сасово Василий Шемаров и заслуженный врач РФ, житель блокадного Ленинграда, Почетный гражданин города Сасово, участник Парада Победы в Москве Михаил Воронин. В церемонии награждения приняли участие заместитель главы администрации города Сасово, член партии «Единая Россия» Людмила Амелина и руководитель местного испокома партии «Единая Россия» Вадим Фролов.