3 февраля 2015, 09:59

Активистка МГЕР приняла участие в лыжном походе «Линия жизни»

Патриотическая акция студентов посвящена 70-летию Победы

На этой неделе завершилась патриотическая акция «Линия жизни», посвященная 70-летию Победы и организованная министерством молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области, региональной общественной организацией «Союз патриотов Рязанской области» и туристическим клубом РГУ имени С.А. Есенина «Вибр».

В день старта студенческого «Звездного похода» один из отрядов отправился из Рязани в лыжный поход по местам легендарных сражений Великой Отечественной войны. Ребята прошли по маршруту отряда 500 добровольцев, которые 30 сентября 1941 года на лыжах отправились защищать Москву, и побывали в местах боев 10-й армии под командованием генерала Филиппа Голикова (бойцы этой армии выбили фашистов из Михайлова в ночь с 6 на 7 декабря 1941 года).

Одной из участниц акции стала активистка Рязанского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ксения Камнева. Свой путь студенческий отряд начал в деревне Плазино Захаровского района Рязанской области. Конечной точкой похода стал город Венев Тульской области. Стоит отметить, что маршрут ребят проходил по границе линии фронта, которая обозначилась к 5 декабря 1941 года. На ночевку участники похода останавливались в деревнях, где проводили встречи со школьниками и рассказывали им о героических событиях военных лет.