• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Депутат Госдумы встретился с педагогами Шацкого и Путятинского районов
3 февраля 2015, 10:19

Депутат Госдумы встретился с педагогами Шацкого и Путятинского районов

Николай Булаев рассказал о новациях в системе образования, проектах «Единой России» и ответил на вопросы аудитории

Педагоги Шацкого и Путятинского районов пообщались с первым заместителем руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, координатором партпроекта «Модернизация образования» Николаем Булаевым. Во время встреч с представителями образовательных учреждений рассказал о своей работе в нижней палате российского парламента, новациях в системе образования и ответил на вопросы аудитории, пишут «Рязанские ведомости».

Николай Булаев сообщил педагогам, что сегодня на федеральном уровне разрабатывается программа, которая поможет справиться с дефицитом мест в школах. Суть программы заключается в строительстве новых и реконструкции действующих школ. По предварительным оценкам, государству реализация этих мер обойдется в полтора-два триллиона рублей.

По мнению парламентария, российские школы необходимо продолжать осовременивать. Модернизация образования, безусловно, позволила создать условия для поэтапного введения новых образовательных стандартов, но далеко не везде, и над этим предстоит работать.

Хорошие результаты дал первый год реализации партпроекта «Детский спорт», благодаря которой только на территории Рязанской области были отремонтированы спортзалы в 28 сельских школах, еще при четырех образовательных учреждениях появились спортивные площадки. Депутат выразил надежду, что за четыре года удастся отремонтировать спортивные залы во всех сельских школах страны.

Отвечая на вопрос одного из педагогов о том, как справиться с нехваткой кадров в образовании, Николай Булаев сказал, что здесь необходимо создать такой пакет финансовых обязательств, который был бы интересен для абитуриента. Например, на бюджетных местах в вузах должны учиться только студенты-«целевики» (то есть те, за кем уже закреплено будущее рабочее место); только им целесообразно платить стипендию. Эти и другие меры, по мнению первого замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, повысят материальную заинтересованность студентов в трудоустройстве в районах области и будут способствовать притоку кадров, в том числе в систему образования.

Ссылка для блогов