17 марта 2015, 10:15

Депутаты-единороссы участвуют в работе Советов территорий

Представители власти и общественности обсуждают ключевые вопросы благоустройства областного центра

Депутаты-единороссы принимают активное участие в заседаниях Советов территорий Рязани, на которых обсуждаются ключевые вопросы развития областного центра. Как сообщает сайт администрации города, на прошлой неделе состоялись заседания Совета территории №1 Железнодорожного района (председатель — депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Роман Худяков), Совета территории №10 Октябрьского района (председатель — депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Яшин) и Совета территории №19 Советского района.

Основными вопросами заседаний стали планы по благоустройству на 2015 год, обновление персонального состава Советов, участие актива Советов в общественном мониторинге городских проблем, подготовке к весеннему месячнику. Решено, что в рамках весеннего месячника администрация города окажет помощь в предоставлении активистам зеленых насаждений для самостоятельной высадки и ухода во дворах.

В заседании Совета территории №1 приняли участие специалисты Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области, управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства администрации Рязани. Генеральный директор Фонда Игорь Квашнин ответил на вопросы актива, рассказав о краткосрочном плане капитального ремонта на 2015 год, принципам формирования данного плана, роли собственников в осуществлении приемки работ и др. Заместитель директора ООО «Рязанская муниципальная энергосбытовая компания» Ирина Прошлякова дала разъяснения о порядке начисления платы за коммунальную услугу по электроснабжению на общедомовые нужды. Был рассмотрен пример дома 11/35 по ул. Островского, жители которого не согласны с начислениями по оплате. После уточняющих вопросов в адрес жильцов, специалисты ООО «Рязанская муниципальная энергосбытовая компания» пояснили, что был произведен перерасчет и переплата учтена.

На заседание Совета территории №10 были приглашены представители УМВД России по Рязанской области по вопросу о системе взаимодействия общественности с участковыми уполномоченными полиции. Присутствующие задали интересующие их вопросы и обменялись контактными телефонами с участковыми. Оценивая работу Совета за 2014 год, председатель Игорь Яшин отметил, что именно Совет территории помогает жителям выстраивать взаимоотношения с городской властью, многие вопросы решаются гораздо оперативнее. Всего за 2014 год Советом было подготовлено около 100 писем, запросов и обращений.

В настоящее время важнейшим мероприятием работы Совета территории №10 является подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В планах — провести крупные праздники к 9 мая в пос. Никуличи, пос. Строитель, пос. Шлаковый.

На заседании Совета территории №19 Советского района присутствовали глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Кашаев и депутат Рязанской областной Думы, член партийной фракции Андрей Шевырев. В рамках подведения итогов работы Совета за 2014 год было отмечено, что работа была плодотворная, и все намеченные задачи выполнены. Также состоялось обсуждение благоустройства дворовых территорий в 2015 году в рамках реализации муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014-2020 годы» и подпрограммы «Поддержка общественной инициативы и развитие территорий в городе Рязани на 2014-2020 годы». Отдельно был рассмотрен вопрос о подготовке к весеннему месячнику по благоустройству города. Решением руководства заседания Совета территории №19 будут проходить ежемесячно.

По итогам прошедших заседаний можно отметить, что сохраняется устойчивая тенденция к расширению составов Советов территорий и увеличению числа мероприятий, организованных силами Советов территории или по их инициативе. До конца марта пройдут заседания всех Советов территорий. Из ближайших расширенных заседаниях Советов намечена встреча с управлением транспорта.