• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Михаил Крылов: Партпроект помогает в разы ускорить прохождение важных инициатив
16 апреля 2015, 12:26

Михаил Крылов: Партпроект помогает в разы ускорить прохождение важных инициатив

Фото: er.ru
В ЦИКе «Единой России» состоялось селекторное совещание по вопросам реализации федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда»

«Комфортная правовая среда» начинает активнее работать с региональной повесткой дня. Представители проекта объявили об этом во вторник, 14 апреля, на селекторном совещании «Региональная повестка федерального партийного проекта «Комфортная правовая среда» : исполнение «дорожной карты» по итогам послания президента в части поручений Либеральной платформе партии», передает ER.RU.

По словам координатора Либеральной платформы партии «Единая Россия», депутата Госдумы Владимира Плигина, «Комфортная правовая среда» должен стать диалоговой площадкой, на которой представители всех слоев общества из разных регионов могут договориться о решении проблем. «Проект поможет создать комфортную деловую обстановку во всей стране. Это важно, так как именно об этом просил президент России Владимир Путин на Госсовете», — подчеркнул Плигин.

Член комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, федеральный координатор проекта Рафаэль Марданшин рассказал, что партпроект ведет активную работу и благодаря ему в Госдуму был внесен ряд законодательных инициатив.

«В частности, это поправки в закон о бухгалтерском учете, который позволит малым предприятиям вести упрощенный бухучет. Это закон об изъятии вещдоков, который направлен против изъятия огромных партий товаров в качестве якобы вещественных доказательств, что приводит к разорению бизнеса. Кроме того, это законопроект об уголовной ответственности за создание финансовых пирамид. Он связан с тем, что сегодня появился новый вид финансовых пирамид, с которыми надо бороться», — подчеркнул парламентарий. Марданшин добавил, что проект уже начал вести работу по реализации послания президента. «В частности, мы работаем над законопроектом, который касается государственно-частного партнерства и деловой репутации бизнеса», — заметил он.

Рабочая группа «Комфортной правовой среды» в Рязанской области выступила с инициативой принятия законопроекта «О родовых поместьях». Он должен узаконить экологические поселения нового типа, которых в регионе уже 12, а по России — 300. По словам координатора проекта в Рязанской области, депутата Рязанской областной Думы Михаила Крылова, сейчас правовое положение таких территорий никак не закреплено, а принятие закона позволит ввести их в правовое поле и даже возрождать с их помощью заброшенные деревни и хутора.

«Сейчас, с одной стороны, села вымирают: молодежь выезжает в город, старики не могут продолжать вести хозяйство. Но есть и обратный процесс, когда в условиях интенсивной урбанизации находятся люди, и их немало, которые готовы из города уехать в деревню и создать родовое поместье, жить там семьей, вести хозяйство», — говорит Михаил Крылов.

Крылов также подчеркивает, что структура «Комфортной правовой среды» позволяет оптимизировать законодательную работу — то есть в разы ускорить прохождение по-настоящему важных инициатив.

«Некоторые законопроекты «Комфортной правовой среды» превращаются в законы буквально за 4 месяца. Например, за 4 месяца удалось провести законопроект, запрещающий полное изъятие имущества при возбуждении уголовного дела, а брать только обоснованно необходимые для следственных действий образцы. Ведь раньше забирали склад целиком, все документы, и потом все это пропадало. И как раз такой закон, защищающий предпринимателей, был принят за 4 месяца, а это очень-очень быстро», — рассказал Михаил Крылов RegNews.