21 апреля 2015, 11:19

«Единая Россия» проводит предварительное открытое голосование

Профсоюзный лидер радиозавода Светлана Сережина на первомайской демонстрации
Более 60 человек изъявили желание участвовать в праймериз

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Рязанской областной Думы VI созыва. Оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования продолжает прием заявлений от граждан, желающих принять участие в праймериз.

По данным на 20 апреля, уже более 60 человек изъявили желание участвовать в открытом предварительном голосовании. Отметим, что в этом году праймериз проходит в максимально открытой форме: стать претендентами для последующего выдвижения кандидатами в депутаты областной Думы могут члены и сторонники «Единой России», беспартийные граждане, представители других политических партий.

В оргкомитет поступило заявление от председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Рязанский Радиозавод» Светланы Сережиной. Карьеру на крупном городском предприятии Светлана Ивановна начала в 1993 года с должности медсестры, сразу после окончания Рязанского медицинского училища. В 2010 году на конференции заводского коллектива была избрана председателем профсоюзной организации радиозавода.

В 1997 году поступила в Московский государственный университет культуры на заочное отделение. В 2002 году получила диплом по специальности «библиотекарь-библиограф». В 2010 году поступила в Рязанский Государственный радиотехнический университет на заочное отделение. В 2014 году окончила университет с красным дипломом по специальности «экономист-менеджер».

Всю жизнь Светлана Сережина занимает активную гражданскую позицию, не оставаясь в стороне от проблем людей. Профсоюзный лидер оказывала помощь при пожарах в 2010 году: закупала продукты питания, пожарный инвентарь для добровольцев и волонтеров радиозавода, медикаменты, хозяйственные товары для пострадавших. Активистка регулярно посещает Солотчинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является председателем попечительского совета и оказывает учреждению благотворительную помощь.

«Участие в предварительном внутрипартийном голосовании для меня важно, поскольку я практически всю свою жизнь занимаюсь общественной деятельностью, знаю проблемы людей и хочу помочь в их решении. Мои предложения — создать льготную очередь в детские сады и ясли для работников градообразующих предприятий, усилить профессиональный контроль над лечебными учреждениями при оказании ими скорой медицинской помощи, повысить ответственность собственников земли за несоблюдение норм пожарной безопасности», — поделилась своими планами Светлана Ивановна.

Сережина награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения Рязанской области, Почетной грамотой Рязанской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Почетной грамотой Центрального комитета профсоюза.