Карта сайта
21 апреля 2015, 11:19

«Единая Россия» проводит предварительное открытое голосование

Профсоюзный лидер радиозавода Светлана Сережина на первомайской демонстрации
Профсоюзный лидер радиозавода Светлана Сережина на первомайской демонстрации
Более 60 человек изъявили желание участвовать в праймериз

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Рязанской областной Думы VI созыва. Оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования продолжает прием заявлений от граждан, желающих принять участие в праймериз.

По данным на 20 апреля, уже более 60 человек изъявили желание участвовать в открытом предварительном голосовании. Отметим, что в этом году праймериз проходит в максимально открытой форме: стать претендентами для последующего выдвижения кандидатами в депутаты областной Думы могут члены и сторонники «Единой России», беспартийные граждане, представители других политических партий.

В оргкомитет поступило заявление от председателя первичной профсоюзной организации ОАО «Рязанский Радиозавод» Светланы Сережиной. Карьеру на крупном городском предприятии Светлана Ивановна начала в 1993 года с должности медсестры, сразу после окончания Рязанского медицинского училища. В 2010 году на конференции заводского коллектива была избрана председателем профсоюзной организации радиозавода.

В 1997 году поступила в Московский государственный университет культуры на заочное отделение. В 2002 году получила диплом по специальности «библиотекарь-библиограф». В 2010 году поступила в Рязанский Государственный радиотехнический университет на заочное отделение. В 2014 году окончила университет с красным дипломом по специальности «экономист-менеджер».

Всю жизнь Светлана Сережина занимает активную гражданскую позицию, не оставаясь в стороне от проблем людей. Профсоюзный лидер оказывала помощь при пожарах в 2010 году: закупала продукты питания, пожарный инвентарь для добровольцев и волонтеров радиозавода, медикаменты, хозяйственные товары для пострадавших. Активистка регулярно посещает Солотчинскую школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является председателем попечительского совета и оказывает учреждению благотворительную помощь.

«Участие в предварительном внутрипартийном голосовании для меня важно, поскольку я практически всю свою жизнь занимаюсь общественной деятельностью, знаю проблемы людей и хочу помочь в их решении. Мои предложения — создать льготную очередь в детские сады и ясли для работников градообразующих предприятий, усилить профессиональный контроль над лечебными учреждениями при оказании ими скорой медицинской помощи, повысить ответственность собственников земли за несоблюдение норм пожарной безопасности», — поделилась своими планами Светлана Ивановна.

Сережина награждена Почетной грамотой министерства здравоохранения Рязанской области, Почетной грамотой Рязанской областной организации Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности, Почетной грамотой Центрального комитета профсоюза.

Ссылка для блогов