• ryazan.er.ru
  • Слушатели региональной партшколы посетили Государственную Думу
23 апреля 2015, 11:25

Слушатели региональной партшколы посетили Государственную Думу

Состоялись встречи с известными депутатами — членами фракции «Единая Россия»

В среду, 22 апреля, в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет» для слушателей региональной партийной школы одно из занятий состоялось в Государственной Думе. Инициативу посетить высший законодательный орган власти поддержал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Николай Булаев.

Он выступил перед слушателями со вступительным словом. Затем участники рязанской делегации совместно с Николаем Ивановичем посетили пленарное заседание, где он рассказал о порядке проведения заседаний и особенностях голосования. Программа выездного занятия была насыщенной и разнообразной — во фракции «Единая Россия» состоялись встречи с известными депутатами, которые выступили по актуальным темам и ответили на многочисленные вопросы.

Заместитель председателя Государственной Думы Андрей Исаев подробно остановился на вопросах социальной политики, рассказал о пенсионной реформе, развитии сферы охраны здоровья, особенностях рынка труда.

Председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина ответила на интересующие слушателей вопросы о материнском капитале, наиболее важных направлениях социальной поддержки граждан и доступности дошкольного образования. Присутствующий на выездном занятии партшколы Александр Евстефеев вручил свою книгу «Побег из детства», один из разделов которой посвящен реализации проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», Ольге Баталиной, которая является координатором этого проекта.

О том, как развивается система партийной учебы в «Единой России», слушателям рассказал председатель Комитета по образованию, координатор партийного проекта «Гражданский университет» Вячеслав Никонов.

Слушатели региональной партшколы отметили, что выездное занятие оказалось очень интересным и полезным. Многие из них делились своими эмоциями от прошедшего дня. Руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Михайловского района Валерий Дмитриев подчеркнул, что наибольшее впечатление на него произвела встреча с Николаем Булаевым, который в доступной форме рассказал о работе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Он также отметил, что встреча оказалась полезной и тем, что она прошла в преддверии выборов в Рязанскую областную Думу.

«В Государственной Думе я побывал впервые. Благодаря учебе в партийной школе у меня появилась возможность побывать в зале заседаний, увидеть и лично пообщаться с депутатами, — рассказал председатель молодежной администрации, лидер молодогвардейцев Пронского района Артемий Скрипченко. — Подобные встречи очень важны для молодежи, сегодня я испытал это на себе — получил колоссальную мотивацию для своей дальнейшей работы».