3 апреля 2015, 13:40

Состоялось первое заседание оргкомитета по проведению праймериз

В пятницу, 3 апреля, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева состоялось первое заседание организационного комитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования. Напомним, что на региональном политсовете было принято решение об утверждении данного органа. Комитет будет осуществлять все процедуры проведения предварительного отбора кандидатов. Его членами стали представители разных сфер деятельности и общественных объединений, всего 15 человек.

Отметим, что в этом году предварительное голосование будет проходить в максимально открытой форме с привлечением большого числа выборщиков, и созданный оргкомитет также построен по принципу вовлечения людей из разных сфер для наибольшей объективности ведения всех процедур.

На первом заседании были решены организационные вопросы, утвержден председатель оргкомитета. Им стала Инна Калашникова, председатель Рязанского областного объединения организаций профсоюзов.

Калашникова отметила, что сегодня принято решение о назначении дня голосования: «31 мая каждый зарегистрированный на территории Рязанской области житель сможет прийти на избирательный участок в своем округе и отдать голоса тем претендентам, которые, по их мнению, достойны стать кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы».

Председатель молодежного центра Государственного Рязанского приборного завода Игорь Дрожжин подчеркнул, что для него вхождение в состав оргкомитета имеет большое значение.

«Мне небезразличны политические события, которые происходят в нашем городе и стране. Как представитель молодежи я имею четкую гражданскую позицию и уверен, что во власти тоже должны быть люди, твердо следующие своим принципам и неравнодушные к насущным проблемам граждан. Особо отмечу тот факт, что благодаря открытой форме проведения предварительного голосования молодежь может быть как участником, так и организатором праймериз», — сказал Дрожжин.

Оргкомитет принял решение о формировании счетной комиссии по проведению предварительного внутрипартийного голосования, утвердил форму и порядок заполнения бюллетеня для тайного голосования.

Также на заседании было принято решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатуры для выдвижения кандидатом в депутаты на дополнительных выборах в Рязанскую городскую Думу по 8 избирательному округу.

Заявление от претендентов оргкомитет принимает с 3 до 26 апреля по адресу: город Рязань, ул. Горького, д. 49А. За разъяснениями и консультациями можно обратиться в местные отделения и местные общественные приемные «Единой России».