9 апреля 2015, 15:01

В региональной партийной школе продолжаются занятия

Обучение проводится в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет»

В среду, 9 апреля, состоялись очередные занятия в региональной партийной школе в рамках проекта «Единой России» «Гражданский университет».

В ходе первой лекции кандидат политических наук, доцент кафедры социально-гуманитарных дисциплин Рязанского заочного института (филиала) Московского государственного университета культуры и искусств Александр Семёнов рассказал про алгоритмы разработки политических стратегий, создание образов и антиобразов в ходе предвыборных кампаний. Теоретические аспекты были проиллюстрированы яркими жизненными примерами, и слушатели проанализировали целесообразность использования этих знаний в своей политической карьере.

На втором занятии кандидат филологических наук, доцент РГУ имени С.А. Есенина Елена Осипова затронула тему публичных выступлений. Партийцы узнали, в частности, о родах красноречия, которые выделяют в современной практике публичного общения. Также были разобраны понятия, входящие в антично-риторический канон.

В завершение занятий слушатели курса «Политический менеджмент» поделились друг с другом опытом и мнениями относительно тем, представленных лекторами.