Карта сайта
12 мая 2015, 12:29

Сасовцы встретили День Победы

В праздничных мероприятиях приняли участие активисты местного отделения «Единой России»

В городе Сасово, как и по всей стране, состоялись масштабные торжественные мероприятия, посвященные 70-летию Великой Победы.

8  мая пошла акция «Вспомним всех поименно» и торжественный митинг. Сасовцы почтили память тех, кто геройски сражался в Великой Отечественной войне. В акции приняли участие ветераны, труженики тыла, учащиеся, воспитанники дошкольных учреждений, представители администрации, трудовые коллективы, общественные организации, активисты местного отделения партии «Единая Россия», а также участники акции «Бессмертный полк».

Митинг открыла глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. Она выразила слова искренней признательности и уважения ветеранам, труженикам тыла, одержавшим Великую Победу. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших.

Члены местного политсовета партии «Единая Россия» возложили корзину с живыми цветами к подножию мемориала «Скорбящая мать». Юные сасовцев вручили цветы ветеранам. Завершился митинг хореографической композицией «Журавли», по окончании которой в небо взмыли шары с белыми голубями.

9 мая в Сасово состоялся Парад Победы. Многочисленной была колонна местного отделения партии «Единая Россия», возглавили которую член регионального политсовета Надежда Щукина, члены местного политсовета Владимир Рожков, Леонид Кананин и руководитель местного исполкома Вадим Фролов.

На центральной площади была установлена большая сцена, все происходящее транслировалось на специально установленном экране с трех телекамер. Участников парада приветствовали глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова, министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Иван Перов, депутат областной Думы — член фракции «Единая Россия» Лариса Муравьева и другие почетные гости. Для ветеранов и тружеников тыла были установлены специальные места перед сценой.

Коллектив Муниципального культурного центра подготовил театрализованное представление. Зрители вместе с артистами вернулись в июнь 1941 года и шаг за шагом прошли все события до победного мая 1945 года. Завершилась официальная часть праздника исполнением песни «День Победы» и фейерверком. Для всех желающих была организована «Фронтовая поляна» с настоящей солдатской кашей из полевой кухни. Для ветеранов и тружеников тыла были накрыты столы в специальной палатке. Молодогвардейцы установили празднично оформленные стенды с поздравлениями и баннер, на котором ветераны и труженики тыла с удовольствием оставляли свои подписи на память. Концертная программа с участием лучших коллективов и солистов города продолжилась до 22 часов и завершилась красочным салютом.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов