Карта сайта
12 мая 2015, 10:39

В селе Алеканово открыли стелу в память о не вернувшихся с войны земляках

Партийцы Рязанского района стали активными участниками проекта «100 дней до Победы»

8 мая, накануне Дня Победы, в селе Алеканово Рязанского района состоялось торжественное открытие мемориала, установленного в память об односельчанах, не вернувшихся с войны.Земляков со значимым событием поздравила глава администрации Дубровического сельского поселения, член фракции «Единая Россия» в Рязанской районной Думе Ольга Ходина.

«Уже 70 лет мы живем под чистым небом, ярким солнцем, живем и радуемся жизни. Наши родные — отцы, деды и прадеды, одержав победу в Великой Отечественной войне, дали нам такую возможность. К сожалению, большинства из них нет уже в живых. И сегодня мы увековечиваем память о них, в первую очередь — для молодого поколения, которое должно знать, помнить и чтить подвиг, героизм и мужество дедов и прадедов», — сказала Ольга Анатольевна.

Она также сообщила, что администрация готовит к выходу в свет книгу памяти об участниках войны 1941-1945 гг., уроженцах Дубровического поселения. Ольга Ходина попросила жителей принять активное участие в сборе необходимого материала.

«Мы знаем, что не все имена воинов-земляков сегодня высечены на плите обелиска. Но благодаря совместной работе мы исправим эту ситуацию, и уже на следующий год здесь появится дополнительная плита с именами не вернувшихся с войны сельчан», — отметила глава администрации.

На торжественный митинг по случаю открытия стелы прибыла делегация администрации Рязанского района. От имени главы Натальи Жуневой алекановцев с наступающим праздником Победы и поздравил руководитель аппарата администрации района, член местного политсовета партии Александр Шайкин. После минуты молчания в память о погибших к обелиску возложили венки и живые цветы.

Для участников митинга юные местные артисты подготовили небольшой концерт. Песням в исполнении ребят подпевали и взрослые, и дети.

По материалам сайта администрации Рязанского района

Ссылка для блогов