Карта сайта
12 мая 2015, 10:19

В Шиловском районе и городе Сасово состоялись патриотические пробеги

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» приняли участие в реализации партпроекта «100 дней до Победы»

В субботу, 8 мая, в канун 70-летнего юбилея Победы в рамках регионального партпроекта «100 дней до Победы» активисты местного отделения «Единой России» и молодогвардейцы Шиловского района приняли участие в патриотической акции «Молодежь помнит!». Она состояла из легкоатлетического, велосипедного и автомобильного пробегов по территории городских и сельских поселений муниципального образования. В каждом населенном пункте проходили митинги. В память о погибших в годы Великой Отечественной войны возлагались цветы и гирлянды славы к памятникам и обелискам павших воинов, раздавались георгиевскае ленточки.

Старт легкоатлетическому пробегу по маршруту Шилово — Инякино — Тырново — Занино-Починки — Борки — Свинчус — Ерахтур был дан в районном центре у Мемориала славы после митинга. Возглавили пробег воспитанники отделения легкой атлетики Шиловской ДЮСШ. В каждом селе к ним присоединялись учащиеся школ, любители спорта. Эстафету от легкоатлетов приняли автомобильные экипажи работающей молодежи. Автопробег, стартовавший в 16.00, пролег по маршруту Шилово — Тимошкино — Желудево — Ибредь –– Задубровье — Пустополье — Мосолово — Лесной.

На митингах в населенных пунктах по пути следования участники автопробега призывали молодежь жить под девизом акции «Мы — помним! Мы — гордимся! Мы — не подведем!». Акция под этим девизом в районе проводится второй год. Перед возложением цветов и гирлянд к обелискам читались стихи о войне. Вместе со строчками известных поэтов звучали стихи собственного сочинения, написанные молодыми людьми ко Дню Победы. Вечером в Шилово участников автопробега встречали на центральной площади, где прошли выступления творческих коллективов. Завершилась акция всеобщим исполнением песни «Катюша».

В этот же день праздничный мотопробег состоялся в городе Сасово. Инициаторами памятной акции выступили члены местного политсовета партии «Единая Россия» Владимир Рожков и Леонид Кананин.

Мотоколонна останавливались у памятников, установленных в честь воинов, погибших в кровопролитных боях. У мемориала Победы мотопробег встречала глава администрации города Сасово, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Евгения Рубцова. Она поблагодарила участников акции за патриотизм, за дань памяти солдатам Победы и вместе с ними возложила цветы к мемориалу.

Ссылка для блогов