21 мая 2015, 12:35

В Александро-Невском районе прошел День здоровья и спорта

Жители муниципалитета сдали нормы ГТО

В субботу, 16 мая,  в Александро-Невском районе состоялись спортивные мероприятия в рамках областного Дня здоровья под девизом «Вперед, к ГТО!», сообщает kdm62.ru.

Открылся праздник массовой зарядкой, в которой приняло участие более 500 человек. Затем состоялся парад участников пробных нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», к которому присоединились представители местных трудовых коллективов, спортсмены и школьники.

С приветственным словом перед участниками парада выступил глава Александро-Невского района, член президиума регионального совета партии «Единая Россия» Владимир Оводков. Он отметил, что в наше время большое внимание уделяется внедрению комплекса ГТО, и спортивная база муниципалитета позволяет сдать все нормативы на золотой значок.

Попробовать свои силы в сдаче норм ГТО изъявили желание более 100 человек, которые успешно прошли испытания. Самой трудной дисциплиной оказалась стрельба из пневматической винтовки. Также в испытания входили кросс 2 км, 100 м, 60 м, подтягивания на высокой и низкой перекладине, сгибание рук в упоре лежа.

Завершился День здоровья открытием футбольного сезона и товарищеской игрой между прошлогодним чемпионом ФК «АСК» и сборной клубов чемпионата района. Матч завершился победой сборной клубов 3:0.