Карта сайта
28 мая 2015, 15:01

Святослав Голубятников: Защищать интересы неплательщиков мы не будем

Замначальника Государственной жилищной инспекции Рязанской области провел брифинг для журналистов

В четверг, 28 мая, прошла пресс-конференция, посвященная итогам лицензирования управляющих компаний. На вопросы журналистов ответил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Рязанской области Святослав Голубятников, сообщает РИА «7 новостей».

В течение четырех месяцев ведомством было проведено 8 пресс-конференций, в ходе которых рязанцев знакомили с ходом лицензирования УК, рассказывали о том, какие компании подали документы, кто из руководителей сдал квалификационный экзамен и, наконец, кому были выданы лицензии.

«В управлении домами участвуют жильцы, управляющая компания и жилищная инспекция. Важно, чтобы все три субъекта добросовестно выполняли свои обязанности», — отметил Святослав Голубятников.

По его мнению, у управляющих компаний в связи с изменениями в Кодексе об административных нарушениях от 1 января 2015 года появился весомый стимул для безупречной работы. Ведь главные изменения связаны с увеличением штрафов за нарушения. Если до 2015 года самый большой штраф составлял 50 тысяч рублей, то теперь максимальный штраф равен 500 тысячам рублей. Штраф может быть заменен дисквалификацией организации сроком до трех лет.

«Такие суммы для многих компаний непосильны. А для тех, кто работает в области, и вовсе означают банкротство. Поэтому компании будут стараться работать как можно лучше», — подчеркнул Святослав Голубятников.

Говоря о жильцах, он призвал собственников вовремя оплачивать счета за коммунальные услуги, содержание жилья, а также вносить средства за капитальный ремонт.

«Часто, когда собственники годами не платят за свое жилье, и УК подают на них в суд, то жильцы начинают писать во всевозможные инстанции о плохой работе управляющих компаний. Хочу заявить, что неплательщиков мы поддерживать не будем. Конечно, мы проведем все необходимые проверки, но активно защищать их интересы не будем», — подчеркнул Святослав Голубятников.

Ссылка для блогов