8 мая 2015, 15:31

Учителя районных школ побывали на интерактивной выставке «Наша Победа — наша гордость!»

При поддержке партийцев в районах области проводятся патриотические мероприятия

Во вторник, 7 мая, учителя общеобразовательных школ Спасского и Старожиловского районов побывали на торжественном открытии интерактивной выставки «Наша Победа — наша гордость!» во Дворце спорта «Олимпийский» в Рязани. Помощь в организации поездки оказал депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Станислав Подоль.

Интерактивная выставка состоит из 16 залов, в которых воссозданы основные этапы Великой Отечественной войны. Разделы посвящены обороне Брестской крепости, битвам за Москву и Сталинград, сражению на Курской дуге, прорыву блокады Ленинграда, работе тружеников тыла, фронтовых бригад, воинам-рязанцам, участвовавшим в боях. Фотографии, кадры кинохроники, звуковой фон, музыка, записи советского радио помогают ощутить атмосферу военных лет. В экспозиции используется более сорока экспонатов музеев Рязанской области. Также в рамках проекта организована экспозиция автомобилей времен Великой Отечественной войны и современной техники. В фойе представлены картины художников, посвященные Победе в войне 1941-1945 гг.

Преподаватель Спасской гимназии, член партии «Единая Россия» Ирина Мишакина от лица всей делегации поблагодарила организаторов и участников выставки за полученные впечатления:

«Возможность побывать на таком мероприятии дорогого стоит. Я в восторге от игры актеров студенческого театра «Переход» — в каждом павильоне выставки они представили сценки из фронтовой жизни. Интересно было узнать имена рязанцев — участников Великой Отечественной войны. Но наиболее сильное впечатление экспозиция производит на детей. Даже жалко становится, что мы живем в 50 км от Рязани и не у всех есть возможность посетить выставку».