8 мая 2015, 12:15

В канун Дня Победы в Железнодорожном районе проходят праздничные мероприятия

В организации и проведении принимают участие активисты местного отделения партии

В преддверии празднования 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне активисты местного отделения партии «Единая Россия» Железнодорожного района города Рязани уделили особое внимание памятнику павшим воинам, рядом с которым заложена гильза с землей Брестской крепости. В четверг, 7 мая, состоялось торжественное открытие отреставрированного мемориала, расположенного в парке Керамзавода. Партийцами проведена большая работа: заменен бордюрный камень, плитка, обновлен стенд с фамилиями, приведена в порядок окрестная территория.

Возложить цветы к памятнику пришли ветераны, школьники, жители округа, члены фракции «Единая Россия» в Рязанской городской Думе Сергей Самарский и Андрей Савичев. В приветственном слове председатель Совета ветеранов Железнодорожного района Герман Николаевич Грибаки поблагодарил депутатов за внимание и помощь.

В этот же день Сергей Самарский и Андрей Савичев организовали в центре детского творчества «Стрекоза» «Фронтовую поляну» для ветеранов. Проведение данного мероприятия стало доброй традицией для депутатов-единороссов. Гостями праздника стали участники Великой Отечественной войны, проживающие на территории округа. Для них была организована развлекательная программа: выступления танцевальных и песенных коллективов, воспитанников детских садов и школ. После окончания концерта все участники были приглашены на «Фронтовую поляну». Всем ветеранам были вручены подарочные сертификаты и продуктовые наборы.