9 мая 2015, 14:18

Рязанцы празднуют День Великой Победы

Аркадий Фомин на Параде Победы
Партийцы приняли участие в проведении торжественных мероприятий

Тридцать восемь тясяч рязанцев встретили долгожданный праздник — 70-летие Победы на центральных площадях областного центра. Яркое солнце и отличное настроение сопровождали всех тех, кто пришел вместе со своими семьями почтить память участников Великой Отечественной войны.

Празднование началось на площади Победы, где ветераны, губернатор Рязанской области Олег Ковалев, председатель областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин, представители областного правительства, руководители города, депутаты областной и городской Думы – члены фракции «Единая Россия», члены общественных и молодежных организаций возложили Гирлянду воинской славы, венки и цветы к Вечному огню.

Торжества продолжились праздничным шествием войск Рязанского территориального гарнизона. Парадным строем прошли курсанты и офицеры военных училищ города Рязани, учащиеся кадетских классов, участники локальных войн.

В этом году второй раз подряд проходил Парад победителей, который собрал более двадцати тысяч рязанцев. Представители общественных организаций, трудовых коллективов, молодежи шли с фотографиями своих дедов и прадедов — участников Великой Отечественной войны. Всего на официальном сайте акции зарегистрировалось более 40 тысяч жителей области. Акция «Парад победителей» объединила несколько поколений, чтобы сохранить память о прошедшей войне и ее героях. Участники праздничного шествия приветствовали ветеранов на трибунах и громко восклицали «Спасибо за Победу!».

В Параде Победы приняли участие дочь и внучка главы региона. Олег Ковалев рассказал, что вся его семья чтит память деда, принимавшего участие в Великой Отечественной: «Мой отец прошел войну как кадровый офицер разведки, был несколько раз ранен. Я горжусь своим отцом и горжусь этим поколением».

Губернатор поделился с журналистами и воспоминаниями о первом Параде Победы, в котором он принимал участие, и поздравил всех рязанцев с Великим праздником.

«Весь мир до сих пор удивляется мужеству и доблести наших людей, прошедших многое, чтобы отстоять свою Родину», – сказал Ковалев.

Словами благодарности приветствовал почетных гостей праздника — ветеранов и секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

«Я испытываю большое чувство гордости за нашу страну, за ветеранов, за поколение победителей. Горжусь рязанцами, которые пришли сегодня в этот праздничный день почтить память и сказать спасибо героям, завоевавших для нас мир», — подчеркнул лидер рязанских единороссов.

На площади Ленина состоялся 48-й традиционный смотр песни и строя «Песня в солдатском строю». Прошли также показательные выступления роты почетного караула Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища и взвода девушек-барабанщиц Академии ФСИН России. Завершился смотр общим исполнением песни «День Победы». По итогам конкурса лучшим было признано подразделение курсантов факультета среднего профессионального образования десантного училища.

Настоящим украшением праздника стало выступление детских художественных коллективов. А под знаменитую композицию «Вальс Победы» волонтеры пригласили ветеранов на танец.

К Дню Победы региональное отделение «Единой России» подготовило поздравительные открытки, календари, значки, георгиевские ленточки. Их раздавали активисты партии и «Молодой Гвардии».

Праздник продолжился народным гулянием на площади Ленина и в парках города Рязани.

Фотогалерея здесь