11 июня 2015, 15:44

Рязанские единороссы обсудят программу партии на выборах депутатов областной Думы

Решение принято на заседании политсовета регионального отделения партии

В четверг, 11 июня, состоялось заседание политсовета Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия», на котором были рассмотрены вопросы о проведении XXIV конференции регионального отделения партии, о проекте предвыборной программы и итогах предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Рязанской областной Думы VI созыва.

«В ходе электорального цикла 2015 года кроме депутатов регионального парламента будут избраны депутаты представительных органов местного самоуправления, главы сельских поселений. Региональное отделение партии будет принимать участие в выборах всех уровней. Сегодня мы приняли решение о проведении конференций местных отделений, главными вопросами на которых станут обсуждение предвыборной программы и избрание делегатов на региональную партийную конференцию», — сообщил секретарь регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин.

«В течение месяца рабочая группа трудилась над предвыборной программой регионального отделения партии, — сообщил членам политсовета заместитель секретаря регионального отделения Дмитрий Боков. — В каждом ее пункте содержится отчет об уже проделанной работе и планы, которые партия намерена реализовать в течение следующих пяти лет деятельности Рязанской областной Думы».

По решению регионального политического совета конференции местных отделений должны состояться до 25 июня. Аркадий Фомин рекомендовал членам политсовета принять участие в их проведении, привлечь к обсуждению предвыборной программы представителей общественности, сторонников партии, а также кандидатов предварительного открытого голосования «Единой России» в Рязанской области.

«31 мая в Рязанской области завершились праймериз. Кандидатами стали более 220 человек. Учитывая, что в региональном парламенте всего 36 депутатских мандатов, можно сказать, что внутрипартийная конкуренция оказалась очень серьезной, — подчеркнул Аркадий Фомин. — Лидерами предварительного голосования стали уже действующие депутаты либо люди, зарекомендовавшие себя как профессионалы, которые смогли выявить актуальные проблемы округа и предложить пути их решения. Состав кандидатов в депутаты Рязанской областной Думы по общерегиональной части списка, внутрирегиональным группам и одномандатным округам будет утвержден на региональной конференции».

По решению политсовета региональная конференция должна пройти до 20 июля 2015 года.

Ключевые слова: выборы, Единая Россия, Фомин