Карта сайта
25 июня 2015, 14:47

Социальные сети — эффективный канал в работе с людьми

Лидер касимовских единороссов поделился своим опытом обратной связи с жителями города через интернет

Буквально 5 лет назад немногие знали о существовании социальных сетей, сегодня же они прочно вошли в нашу жизнь и стали ее неотъемлемой частью. Практически у каждого есть личные аккаунты в интернет-пространстве. Не являются исключением глава государства Владимир Путин, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, губернаторы, мэры и многие известные политики. Первые лица также ведут блоги в twitter и facebook.

Быстрое получение информации, возможность реагировать на происходящие события, оставлять комментарии, высказывать мнения по тем или иным вопросам, находить друзей и родственников — все это несомненные плюсы социальных сетей.

Лидер касимовских единороссов Олег Семенов активно использует социальные сети для общения с жителями районного центра. На личной страничке секретаря местного отделения партии https://vk.com/omsemenov много информации о проведенных единороссами мероприятиях, решении конкретных проблем людей, анонсы городских праздников и тематических акций.

По мнению Семенова, социальные сети — очень удобный канал взаимодействия.

«Касимовцам не нужно записываться на прием, тратить время в ожидании ответа — они могут напрямую задать вопрос секретарю местного отделения или любому партийцу. Я и мои коллеги оперативно откликаемся на все сообщения. Мне пишут не только молодые люди, но и представители старшего возраста, — говорит Семенов. — Через общение в социальных сетях я понимаю, чем сегодня живет современное поколение, какие новые подходы необходимо искать в работе, что беспокоит жителей Касимова, на какие проблемы стоит обратить внимание в первую очередь».

Самая популярная социальная сеть в городе, — «ВКонтакте»: в группе «Типичный Касимов» почти 16 тысяч человек. Местные жители обмениваются последними новостями, культурными событиями, приглашают друг друга на спортивные праздники и мероприятия, выкладывают фотоотчеты.

«Вот сегодня, например, появился пост об открытии кинотеатра под открытым небом, который находится в Парке культуры и искусств на балконе местного ДК, — рассказывает Семенов. — Выбирать, какие фильмы смотреть, будут сами касимовцы через интернет-голосование. Предполагается, что киносеансы будут двухчасовыми, а их посещение — бесплатным. Но не только позитивные новости размещены в группе. Люди часто пишут о том, что их беспокоит: дороги, вопросы ЖКХ, трудоустройство, различные житейские проблемы».

Партийцы стараются оперативно реагировать на возникающие сигналы и детально разбираться в каждой ситуации.

«В группе «Типичный Касимов» к секретарю первичной организации «Улица Чижова» Виталию Сахарову с просьбой ликвидировать стихийную свалку у Георгиевского храма обратилась женщина. Уже на следующий день до полудня свалка была ликвидирована», — приводит пример секретарь местного отделения.

Слаженную командную работу касимовские единороссы демонстрируют регулярно: вместе помогают людям с инвалидностью, очищают водоемы, парки и скверы, занимаются решением проблем молодежи.

В планах у Семенова — дальнейшее налаживание обратной связи с касимовцами через социальные сети. Лидер касимовских единороссов намерен также организовать специальные курсы для людей старшего поколения, чтобы они также стали полноценными участниками глобальной сети.

Ссылка для блогов