4 июня 2015, 17:20

Слушатели партшколы приступили к защите проектов

Обучение в рамках проекта партии «Единая Россия» «Гражданский университет» вышло на финишную прямую

В среду, 3 июня, началась защита проектов слушателями региональной партшколы, обучающимися по курсу «Политический менеджмент». Подготовка социально значимых проектов является формой итоговой аттестации.

В течение учебного года были проведены специальные занятия, на которых слушатели изучали теорию и методику подготовки проектов. Для активных участников общественной и политической жизни такие знания и навыки имеют большое значение, поскольку помогают обеспечить правильный подход к реализации той или иной идеи, инициативы.

В первом потоке свои проекты защищали представители районов Рязанской области. Тематика их разработок связана с улучшением системы ЖКХ, развитием спорта среди молодежи, деятельностью волонтеров, патриотическим воспитанием и краеведением: «Аллея Славы», «Память», «Спортивная площадка шаговой доступности» и многие другие.

По мнению преподавателей, работающих в региональной партийной школе, и руководителей проекта «Гражданский университет» в Рязанской области, избранная форма итоговой аттестации позволяет не только оценить уровень полученных знаний, но и обогатить практику работы структурных подразделений «Единой России», общественных организаций, представители которых обучаются в партийной школе.

По словам руководителя курса, доцента кафедры всеобщей истории и международных отношений РГУ имени С.А. Есенина Юрия Мостяева, важно то, чтобы каждый слушатель ответственно подошел не только к защите проекта, но и к его реализации – только в этом случае работу партийной школы можно будет считать эффективной.
Следует отметить тот факт, что один из проектов – «Аллея Славы» – уже осуществляется в Рыбновском районе. А по итогам обучения в прошлом году самую широкую поддержку в регионе получил разработанный слушателями проект «Фруктовые сады – детям».

Ссылка для блогов