10 июля 2015, 15:28

Захаровский район присоединился к программе «Забота»

Цель социальной акции — помощь социально незащищенным слоям населения и поддержка местного производителя

В четверг, 9 июля, в Захаровском районе стартовала социальная программа «Забота», реализация которой в Рязанской области началась два с половиной года назад. Данная программа стала одной из важных частей областного антикризисного плана, утвержденного губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. Этот знаковый для нашего региона проект реализуется при поддержке правительства Рязанской области, Рязанской торгово-промышленной палаты и партии «Единая Россия». Он направлен на оказание реальной помощи гражданам с невысоким достатком и поддержку местных производителей продуктов питания и сферы услуг.

Для жителей Захаровского района выпущено 2800 социальных карт, на сегодняшний день половина из них уже роздана льготной категории граждан. Участником проекта «Забота» среди предприятий торговли на территории муниципального образования стал универсам №2 потребительского общества «Ока», который обслуживет 18 льготных категорий населения.

При этом карточки являются универсальными, ими можно пользоваться в любом магазине Рязанской области, участвующем в данном проекте. В ассортиментный перечень продукции, которую можно приобрести по социальным картам, входят хлебобулочные изделия, молочная продукция, мясо, рыба, овощи, крупы, макароны, консервированная продукция и многое другое.

С приветственным словом к присутствующим на презентации социальной программы обратились глава администрации Захаровского района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Ильдус Абдюшев, депутат Рязанской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Владислав Сафронов и другие гости. В завершение мероприятия перед собравшимися выступил районный хор ветеранов «Росинка».