Карта сайта
27 июля 2015, 12:02

Рязанская городская Дума завершила весеннюю сессию

Депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в главный финансовый документ областного центра

В четверг, 23 июля, депутаты Рязанской городской Думы собрались на последнее заседание весенней сессии. Парламентарии рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в главный финансовый документ города. Доходная и расходная части бюджета увеличиваются на 26 миллионов рублей. Дополнительные средства в бюджет поступили за счет межбюджетных трансфертов и полученной прибыли муниципальных предприятий, сообщает сайт гордумы.

5 млн рублей направят на реализацию федеральной программы «Доступная среда», в частности, на оборудование пандусами школ города, и 2 млн рублей — на государственную программу «Социальная защита и поддержка населения». 1 млн 600 тыс. рублей пойдут на установку дорожных знаков и 1 млн 900 тыс. рублей — на ремонт светофорных объектов. Также 2,8 млн рублей составит финансирование капитального ремонта спортшколы «Орион».

470 тысяч рублей будут выделены на озеленение города. 3 млн 800 тысяч рублей планируется направить на подготовку к отопительному периоду учреждений образования, культуры и спорта.

Также на заседании городской Думы депутаты одобрили изменения в Положение о земельном налоге, согласно которому от уплаты налога теперь освобождаются инвалиды боевых действий — за земли, занимаемые жилищным фондом, личным подсобным хозяйством, садовыми, дачными участками и огородами, индивидуальными гаражами.

Ссылка для блогов