19 августа 2015, 11:28

Людям нужна стабильность

На встрече с активом Железнодорожного района губернатор Олег Ковалев рассказал о перспективах развития региона

Во вторник, 18 августа, губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с активом Железнодорожного района. Речь шла о предстоящих выборах в региональный парламент и о перспективах развития Рязанского региона.

Выступая перед собравшимися, Олег Ковалев отметил, что правительством уже проделана большая работа, которая проводится в тесном взаимодействии с Рязанской областной Думой. Дальнейшее развитие области зависит от того, какой депутатский корпус будет избран 13 сентября.

Говоря о трендах развития региона, губернатор подчеркнул, что сегодня есть запрос общества на «социальный оптимизм»: «Люди не готовы к потрясениям, они выступают за стабильность. В регионе набраны неплохие темпы экономического развития, многое уже сделано правительством и Рязанской областной Думой. Чтобы продолжить преобразования, в ее следующем созыве нужна грамотная сплоченная команда профессионалов».

Олег Ковалев рассказал активистам партии, что было сделано совместно с региональными парламентариями: «Нам удалось привлечь в регион инвестиции, открыть новые производства, модернизировать действующие предприятия. Заводы, работающие на оборонку, сегодня обеспечены заказами на несколько лет вперед. Если говорить о социальной сфере, то нам удалось решить проблему очередей в детские сады, в том числе в городе Рязани. Мы провели модернизацию здравоохранения, укрепили материально-техническую базу медучреждений, которые сегодня оказывают высокотехнологичную медпомощь рязанцам. Несмотря на все сложности, мы продолжаем развиваться».

Среди затронутых вопросов — перспективы развития сельского хозяйства.

«Нам необходимо работать над созданием комфортных условий жизни на селе, чтобы молодежь оставалась работать на родной земле, тем самым обеспечивая рязанцев продукцией местных производителей. Мы должны благоустраивать сельские населенные пункты, чтобы были физкультурно-спортивные центры, детские сады и дороги», — отметил Ковалев.

Одним из острых вопросов, по мнению Ковалева, остается решение задач в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По словам главы региона, в 240 многоквартирных жилых домах в этом году будет произведен капитальный ремонт, и на 2016 год программа уже известна.

Среди запланированных социальных проектов — возведение нового детского сада и школы в военном городке на Михайловском шоссе, строительство нового корпуса онкодиспансера и БСМП. Реализацию последнего проекта, выразил надежду Олег Ковалев, планируется начать уже в 2016 году.

Ссылка для блогов