6 августа 2015, 10:21

В селе Захарово открылся новый многофункциональный центр

Фото: сайт издательства «Пресса»
В течение августа на территории Рязанской области планируется открыть еще 11 территориальных отделов МФЦ

В среду, 5 августа, в селе Захарово открылся территориальный отдел Многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Здесь в полной мере заработал принцип «одного окна». В МФЦ будут предоставлять 95 услуг, в том числе 24 муниципальных, а среди государственных — часть услуг ЗАГСа, министерства социальной защиты, Пенсионного фонда, МВД, миграционной службы, кадастровой палаты и других.

Этот отдел МФЦ стал 18 в Рязанской области и третьим, открытым с начала года. В новом центре работают 3 окна приема и выдачи документов, где ведут прием универсальные специалисты. На сегодняшний день в Захаровском многофункциональном центре предоставляются 95 услуг, из них 32 федеральных, 39 региональных и 24 муниципальных.

В торжественной церемонии открытия нового территориального отдела приняли участие глава администрации района, член местного политсовета партии «Единая Россия» Ильдус Абдюшев, начальник Захаровского отдела МФЦ Наталья Клишина и заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области, член региональной рабочей группы партпроекта «Народный контроль» Ирина Полозова.

Жители районного центра, пришедшие на открытие МФЦ, отметили, что теперь не нужно будет терять время, обращаясь в различные инстанции. Зарегистрировать права собственности или юридического лица, получить услуги в сфере социальной защиты населения или пенсионного фонда можно в одном месте, в комфотрных условиях.

До конца августа на территории Рязанской области планируется открытие еще 11 МФЦ (в том числе один в Рязани).

Источники: mineconom.ryazangov.ru, www.ryazpressa.ru

Ключевые слова: Абдюшев, Захарово, МФЦ, Полозова