• ryazan.er.ru
  • Новости
  • Жеребьевка номеров партий в бюллетенях на выборах в облдуму пройдет 10 августа
7 августа 2015, 10:19

Жеребьевка номеров партий в бюллетенях на выборах в облдуму пройдет 10 августа

Состоялось заседание избирательной комиссии региона

Номера партий в бюллетенях на выборах в Рязанскую областную Думу по единому округу определят 10 августа. Такую дату предложил секретарь регионального избиркома Сергей Скобелев на заседании в четверг, 6 августа, сообщает rzn.info. Он отметил, что по закону жеребьевка должна пройти не позднее 11 августа, на этот день уже запланированы жеребьевка бесплатного эфирного времени и встреча с правоохранительными органами.

На жеребьевке, как и в прошлый раз, будет использоваться лототрон с шарами, добавила председатель избиркома Галина Муравьева.

На данный момент на участие в выборах претендуют 11 партий. Списки «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Яблока», «Патриотов России» и «Родины» зарегистрированы. Решения по «Коммунистам России», «Российской экологической партии „Зеленые“», «Партию возрождения России» и «Народ против коррупции» вынесут 7 августа. Выборы пройдут в единый день голосования, 13 сентября.