Карта сайта
13 сентября 2015, 19:20

Лидия Сафонова: Те, кто приходит на выборы, уважают себя

В Рязанской области завершается единый день голосования

На участок №43 в селе Большое Коровино Захаровского района избиратели приходили для голосования с самого утра, пишет сайт изждательства «Пресса». Помимо нового состава Рязанской областной Думы здесь выбирают главу сельского поселения.

«Я отношусь к детям войны, — говорит 84-летняя местная жительница Лидия Сафонова, — сколько помню себя, всегда принимала участие в выборах разного уровня. Считаю, что те люди, которые приходят голосовать, уважают себя, а значит, и власть, которой с помощью бюллетеня для голосования гражданин имеет права предъявить претензию».

Такой же точки зрения придерживается Валентина Коледова, супруги Анатолий и Галина Пушкины.

«Это наши наиболее активные избиратели, — замечает секретарь участковой избирательной комиссии Светлана Пяткина, — и таких людей у нас много».

Напомним, на выборах в Рязанской области открыто 1023 избирательных участка. В регионе проходит 31 кампания по выборам в органы местного самоуправления. Также рязанцы выбирают депутатов областной Думы шестого созыва. В единый день голосования будут распределены 36 мандатов — 18 по партийным спискам и 18 по одномандатным округам.

Сводная фотогалерея здесь

Ссылка для блогов