• ryazan.er.ru
  • Новости
  • В Александро-Невском районе проходят дополнительные выборы депутата Александро-Невской районной Думы
13 сентября 2015, 19:29

На избирательных участках района отмечается высокая явка

В Александро-Невском районе 13 сентября избирают не только депутатов Рязанской областной Думы, но и депутата Александро-Невской районной Думы по одномандатному избирательному округу №11.

Для обеспечения порядка на участках во время голосования кроме сотрудников полиции были привлечены народные дружинники. На всех избирательных участках зарегистрировались наблюдатели от партии «Единая Россия», на пяти участках присутствуют наблюдатели от КПРФ.

Председатель участковой избирательной комиссии №1 Галина Антонова рассказала, что на участке впервые проголосовали шестеро юношей и девушек. Им вручили соответствующие памятные дипломы. «Также в нашу комиссию поступило 28 заявлений для голосования на дому, — сообщила председатель УИК, — такие заявления комиссия принимала до 14.00».

В 18.00, за два часа до закрытия избирательных участков, в Александро-Невском районе приняли участие в выборах 5393 человека, или явка по району составила 60,45%. Самая высокая активность избирателей — в селах Бурминка (83,61%) и Калинино (82,49%). На дополнительных выборах депутата Александро-Невской районной Думы явка избирателей на 18 часов составила 80,4%.