Карта сайта
13 сентября 2015, 17:14

Владимир Грачев рассказал о досрочном голосовании и предполагаемой явке избирателей

Зампредседателя облизбиркома посетил Информационный центр Клуба избирателей Рязанской области

В единый день голосования, 13 сентября, Информационный центр Клуба избирателей Рязанской области посетил заместитель председателя избирательной комиссии Рязанской области Владимир Грачев. Он рассказал о досрочном голосовании и о предполагаемой явке избирателей в регионе. Об этом сообщает группа клуба Вконтакте.

«В Рязанской области досрочно проголосовало 19 026 избирателей, это 2,02% от общего количества, что, в принципе, для нашего региона немного. Прежде всего, это курсанты и военнослужащие, которые в силу учебного процесса должны находиться сегодня на учениях на полигонах. Часть студентов, которые на выходные дни не остаются в Рязани и области. Люди, которые уезжали в командировки и по своим делам за пределы региона. И это касается, в основном, города Рязани, тех, кто на выходные ездит на дачи, — пояснил Владимир Грачев. — Количество проголосовавших досрочно уже не изменится, но процент подрастет, потому что стопроцентной явки ни на каких выборах не бывает».

«Что касается явки избирателей, то по своему опыту скажу, что после обеда активность избирателей обычно возрастает, — отметил Владимир Грачев. — Думаю, что в итоге у нас будет хорошая явка по региону, работа по оповещению населения, на мой взгляд, была проделана в полном объеме».

Он также подчеркнул, что настрой кандидатов от партии спокойный, деловой и сдержанный.

Напомним, в воскресенье, 13 сентября, в Рязанской области проходит единый день голосования. Всего открыто 1023 избирательных участка. Их работа продлится до 20.00. В регионе проходит 31 кампания по выборам в органы местного самоуправления. Также рязанцы выбирают депутатов Рязанской областной Думы шестого созыва. По данным избирательной комиссии Рязанской области, на 15.00 явка избирателей составила 25,61%.

Ссылка для блогов