21 января 2016, 09:26

Региональная партийная школа открыла свои двери

50 слушателей пройдут обучение по курсу «Управление проектной деятельностью в общественной сфере»

В среду, 20 января, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева стартовал новый учебный год в региональной партийной школе.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель партшколы Дмитрий Боков подчеркнул, что обучение слушателей проводится в рамках регионального партийного проекта «Гражданский университет».

В этом году вновь сядут за парты 50 человек, среди которых партийные активисты, лидеры общественного мнения, депутаты разного уровня, сторонники «Единой России», представители общественных организаций, молодогвардейцы, беспартийные граждане. Это будет уже третий выпуск.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Гражданский университет» Аркадий Фомин, обращаясь к новому составу слушателей, отметил, что «Единая Россия» большое значение уделяет системе политического обучения.

«Мы прилагаем максимум усилий для того, чтобы учеба была интересной и полезной. Чем и ценны занятия в нашей школе — это не только получение теоретических знаний, но и возможность обмена информацией, участия в дискуссиях. Учеба в этом году будет важной как никогда. В сентябре пройдут выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. В период проведения предварительного голосования, а затем непосредственно избирательной кампании нам нужны будут помощники и в качестве агитаторов, и в качестве наблюдателей. Мы рассчитываем на вас. А если кто-то придумает интересные проекты, то они могут быть реализованы в этот период», — сказал Фомин.

Занятия будут вести преподаватели рязанских вузов, специалисты в области политологии, социологии, избирательных технологий. Участники проекта получат знания по политологии, избирательному процессу, психологии общения, приобретут навыки ведения дебатов и публичных выступлений. Формой итоговой аттестации станет защита социальных проектов, ориентированных на практическую работу партийных подразделений.

По словам кандидата филологических наук, доцента, директора Института непрерывного образования Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина Елены Осиповой, сегодня мы живем в такое время, где как никогда необходимо приобретение новых знаний и навыков.

Новые знания решила приобрести, снова сев за парту, член Общественной палаты РФ, руководитель фонда «Наши дети», член регионального Совета сторонников партии Наталья Епихина, которая считает политическую учебу важным и перспективным направлением как для молодых людей, так и для тех, кто уже имеет большой опыт общественной работы.

После торжественной части слушатели партийной школы сразу начали обучение. Первые лекции были связаны с современной геополитической ситуацией и значением политики в управлении обществом.

Фотогалерея здесь

Ключевые слова: Боков, открытие, Партшкола, ПГ, Фомин