22 января 2016, 13:13

Единороссы города Касимова взяли под личный контроль вопрос с недобросовестной управляющей компанией

Партийцы встретились с жителями микрорайона Приокский

В четверг, 21 января, по инициативе местного отделения партии «Единая Россия» города Касимова была организована встреча жителей микрорайона Приокский с депутатами фракции «Единая Россия» в Касимовской городской Думе Евгением Григорьевым, Дмитрием Лушниковым, Олегом Семеновым и Равилем Терегуловым. Помимо городских депутатов были приглашены депутат Рязанской областной Думы — член фракции «Единая Россия» Лариса Трифонова, заместитель главы администрации Виктор Ермачихин, руководитель управляющих компаний, представители РКЦ. На встречу пришло более 100 касимовцев.

Поводом для общения с представителями местной и региональной власти послужило обращение граждан микрорайона Приокский. В день рождения «Единой России», 1 декабря, в местной общественной приемной касимовцы пожаловались на недобросовестную управляющую компанию, которая, по их словам, не выполняет своих обязательств.

К решению озвученных проблем были привлечены представители администрации города, депутаты Касимовской городской Думы. Контроль за исполнением был возложен на местных партийцев. Единороссы города Касимова нашли точки соприкосновения в решении вопросов с управляющей компанией и наладили диалог с населением. Нужно отметить, что все принятые меры к концу 2015 года дали определенный результат. Большая часть вопросов, волнующих жителей поселка Приокский, была разрешена. В подъездах были заменены оконные рамы, вставлены двери. Также был проведен ремонт подъездов в домах. Кроме того, управляющая компания согласилась провести перерасчет потребляемой электроэнергии, что было чрезвычайно важно для жильцов дома.

Еще одна встреча необходима была для того, чтобы расставить все точки над i, заслушать отчет управляющей компании о проделанной работе и узнать мнение местных жителей. Встреча носила острый характер дискуссий. В такой обстановке важно было найти грамотные управленческие решения, при которых обслуживание населения носило бы желаемый характер, и изменить в лучшую сторону создавшуюся ситуацию в микрорайоне Приокский.

По словам секретаря местного отделения «Единая Россия» города Касимова Олега Семенова, встреча носила конструктивный характер.

«Подобный формат — живая двухсторонняя дискуссия — была полезна для обеих сторон. На мой взгляд, необходимо ставить работу управляющих компаний под строгий контроль. На встрече ко мне подошел один из жителей микрорайона и спросил: «Почему нельзя объединить все эти компании воедино, чтобы, как раньше, можно было прийти в одну организацию и решить все вопросы?». Я согласен с мнением ветерана труда: чтобы улучшить и систематизировать деятельность управляющих компаний, должен быть один центр управления и незамедлительного реагирования на обращения граждан. Только таким образом можно организовать работу, чтобы она устраивала население», — подчеркнул лидер единороссов города Касимова.

Ситуация с управляющей компанией станет главной на очередном заседании Касимовской городской Думы.